Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Городской сад в Санкт-Петербурге – тюльпановый берег реки Ижоры

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Городской сад, КолпиноГородской сад, КолпиноВ районе Санкт-Петербурга Колпино расположен Городской сад, который особенно притягателен весной, когда сотни тысяч душистых тюльпанов всевозможных сортов пестрым ковром застилают сад. Особенно впечатляют те тюльпаны, которые цветут вдоль берега реки Ижора. В это время, плывя по Ижоре на лодке, можно ощутить всю прелесть Голландии, находясь в городе России.
Узнать об экскурсиях в городе здесь http://www.tourism-spb.ru/ можно многое. Экологический туризм в Санкт-Петербурге весной тем и прекрасен, что позволяет увидеть красоту рек, цветов и зелени одновременно, Городской сад, Колпино, Санкт-ПетербургГородской сад, Колпино, Санкт-Петербурга в Городском саду еще и приятно погулять вдвоем, посидеть у реки, поиграть с малышом на детской площадке и просто присесть на лавочку. Этот сад располагает уютными аллейками, аккуратными газонами и непревзойденным видом на канал, благодаря чему ощущается настоящий покой и релакс.
Эта природная достопримечательность Санкт-Петербурга занимает 2 гектара площади, причем вся территория лежит на набережной Ижоры. В народе парк культуры и отдыха называют Горсадом. Посещение сада возможно с 9 утра до 23 часов. Цветы рвать здесь запрещено, а также нельзя выгуливать собак, бросать мусор, въезжать на транспорте.Городской сад в Колпино, Санкт-ПетербургГородской сад в Колпино, Санкт-Петербург
Исторически сложилось так, что в Горсаду проводятся мероприятия развлекательного характера. Когда сад открылся, в 1895 году, народ устраивал гуляния с духовым оркестром, выступлениями иллюзионистов, а в 1907 году, когда здесь появился заводской лазарет, в парке открылся и Летний театр – открытая сцена, где проходили драмы и комедии, а также оперные спектакли. Данные 1911 года подтверждают, что в Горсаду два раза в течение недели проходили народные гуляния с 17 часов до самой полуночи.
Работал Городской сад только летом. Городской сад в КолпиноГородской сад в КолпиноЕжегодно в мае, зачастую в канун Троицы, местные жители торопились на торжество в честь открытия следующего сезона. Все праздничные и выходные дни из сада доносились то военные марши, то шум веселья, то детский смех.
До сегодня сад функционирует в том же порядке, его не забросили и не забыли, как многие другие парки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>