Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Минеральный источник "Юзя" в Трускавце – не питьевая, но волшебная вода

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

источник Юзя, Трускавецисточник Юзя, ТрускавецКурорт Трускавец давно стал всесоюзной здравницей, которую посещают тысячи людей в год с целью оздоровления ЖКТ и всего организма минеральными водами, преимущественно "Нафтусей".
Врачи множества санаториев прописывают лечащимся разные комбинации приема местных природных вод с разной температурой и часами применения до или после еды. Благодаря этому курортная жизнь в Трускавце заключается в трехразовом посещении бювета за день и хождении по парку между приемами вод.
Однако не все знают, что курортный отдых в Трускавце здесь http://sanatoriitruskavcja.com может заказать каждый. Есть менее известный небольшой минеральный источник, воду которого врачи никогда никому не назначают, но это не делает его менее востребованным среди осведомленных курортников. С утра здесь скапливаются в очередь женщины, да и на протяжении всего дня здесь постоянно люди набирают воду в бутылки. Этот источник называется "Юзя".источник Юзяисточник Юзя
"Юзю" еще именуют источником молодости и красоты, даже сочинили легенду об этом. Будто когда-то давно здесь жила девушка Юзя, очень некрасивая внешне и настолько, что ровесники избегали ее. Она была изгоем, надолго уходила выпасать скота в горы, часто оставалась на ночевку в лесу, чтобы как можно реже попадаться односельчанам на глаза. По утрам она умывалась водой лесных источников. Однажды, вернувшись домой, односельчане не узнали ее, ведь она превратилась в красавицу. Девушка умывалась водой одного и того же источника достаточно долго, благодаря чему стала прекрасной. Люди пошли на поиски источника и, обнаружив его, нарекли именем девушки. С того времени женщины и девушки, кого природа обделила молодой и упругой кожей, стараются почаще умываться водой "Юзя".
Конечно, это просто красивая легенда. Но и на самом деле "Юзя" обладает уникальными целебными качествами, источник Юзя в Трускавцеисточник Юзя в Трускавцеимея в своем составе растворенный природный парафин, из-за которого вода непригодна для употребления внутрь, но весьма ценна в косметологии.
Вода этого источника не является "живой", как другие воды Трускавца. Это означает, что она не теряет свои свойства в течение первых двух-трех часов с момента выхода на поверхность, поэтому ее можно набирать с собой и использовать дома для умывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>