Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дом с химерами в Киеве: 10 интересных фактов о здании (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Дом с химерами, КиевДом с химерами, Киев6. В 1912 году Городецкий утратил свое детище из-за больших задолженностей. Киевское общество кредитов заставило его заложить дом. Выкупить дом обратно Городецкий не смог, и он был выкуплен третьими лицами. До революции 1917 года здание несколько раз перепродавалось другим хозяевам.
7. По окончании Октябрьской революции Дом с химерами стал государственной собственностью и был разделен на коммунальные квартиры. Дом с химерами, интерьерДом с химерами, интерьерДо начала ВОВ особняк пришел в упадок, а власти не выделяли средств на ремонт. После войны дом заселили актеры театра имени Ивана Франко.
8. К 1998 году Дом с химерами в Киеве был настолько запущен, что раскололся. Тогда, наконец, и стала очевидной необходимость в реконструкции, однако лишь в 2003 году зданием занялись. интерьер Дома с химерамиинтерьер Дома с химерамиНаклонившуюся в сторону улицы Банковая часть дома трогать не стали, т.к. устранение щели в 30 см означало перестройку здания, поэтому наклон остался, но был укреплен фундамент. Таким образом объясняется то, что рамы со стороны Банковой новые, но осознанно сделаны кривыми. В ходе реставрационных работ был восстановлен интерьер и декор, а также альпийская горка и озеро с фонтанами перед зданием. Туристов к этому зданию привлекает такая http://www.evina.ru красивая фасадная лепнина в виде химер.
интерьер Дома с химерами в Киевеинтерьер Дома с химерами в Киеве9. Элио Саля, скульптор, сотворивший все элементы декора фасада, оставил личную подпись под скульптурой, изображающей схватку львицы с орлом (на Банковой, у главного входа). Подпись выглядит как "E. Sala. 1902".
10. Это великолепное здание даже овеяно легендой, которая гласит, что архитектор Городецкий возвел здание в честь дочери, утопившейся из-за неразделенной любви. На самом же деле единственная дочь архитектора Елена жила долго и умерла своей смертью после отца.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>