Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещера разбойника Улая в Велегоже – тайные укрытия банды на Оке в Тульской области

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Пещера разбойника УлаяПещера разбойника УлаяВ древности на изгибе Оки господствовал Улай. Этот разбойник вместе с бандой лишал многих проплывающих здесь купцов их товаров, а иногда – и жизни. Не раз предпринимались попытки поймать этих разбойников, но тщетно, т.к. они успевали укрыться в заблаговременно выкопанных тайных пещерах.
Пещера УлаяПещера УлаяПод Окой даже был такой подкоп. С тех времен рядом расположенный поселок наречен названием Страхово. До сих пор живы легенды об огромных богатствах разбойника Улая, спрятанных на этой территории. Спустя время пещеру взорвали. Но это – просто интересно выдуманная легенда… Чтобы ощутить себя в реальности, а не в легенде, надо скачать cs 1.6 и сыграть.
Пещера Улая, ВелегожПещера Улая, ВелегожЛюбители экологического туризма в России могут укрепить здоровье в санатории и удовлетворить свой интерес во время экскурсии в пещеру Улая.
В действительности эти пещеры являются, скорее, заброшенными каменоломнями, а добытый там камень ушел на возведение кремлей в Москве и Серпухово, а также окрестных монастырей. Доныне сохранилось только 3-4 пещеры и менее десятка засыпанных со временем входов, подлежащих раскопке. Но существует противоречие – в откопанных пещерах имеются забои примерно в 40 м от входа, Пещера Улая, Велегож, Тульская областьПещера Улая, Велегож, Тульская областьтогда как данные истории пещер гласят, что забои углублялись на 400 метров.
У самого входа в эти природные достопримечательности Тульской области произрастает одна из крупнейших в стране популяций венериного башмачка (северной орхидеи) – великолепного цветка, числящегося в Красной книге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>