Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Советы по покупке велосипеда

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

покупка велосипедапокупка велосипедаБольшинство из нас ездит на работу, куда каждый день нужно как-то добираться и возвращаться оттуда обратно домой.
Чтобы избавить себя от проблем с общественным транспортом, можно купить велосипед или посетить все http://www.velorodeo.ru/adresa-i-kontakty станции велопроката, которые предлагают широчайший выбор безопасного и экологически чистого транспорта.
Покупая велосипед, не спешите, сконцентрируйтесь на деталях. Запомните пять правил покупателя:
Первое правило. Никогда не спешите, поспешность стоит дорого.
Второе правило. Вы – покупатель, и в данный момент на ранг стоите выше продавца, но в то же время не забывайте, что вы – человек, и есть такое слово как человечность, поэтому не перегибайте палку. Именно под вас должны подстраиваться продавцы, а не наоборот! Вас должны вежливо обслуживать, а не «впаривать залежавшийся товар, корректно консультировать и отвечать на ваши вопросы. И, в конце концов, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей».
Третье правило. Летом слова: «Акция», «Скидка» на велосипед: «50%» – это фальшь!
Четвертое правило. Каждый продавец хвалит свой велосипед, все другие велосипеды, которые он не продает – хуже. Каждая лягушка хвалит свое болото.
Пятое правило. Велосипеды бывают разные, поэтому вы всегда сможете найти вариант, который вам будет по душе и по карману. Еще раз – не спешите!

Покупка нового велосипеда


Сейчас можно спокойно посетить веломагазин (желательно не один) и посмотреть, что там за товар и какова его цена. Обращайте больше внимания на компоненты обвески велосипеда, его класс, а не на лейбл бренда.
Если вас интересует, как выбрать хороший велосипед по справедливой цене, то в настоящее время этот вариант в 50% случаев уже не является эффективным. Вы же не можете оббегать за день все велосипедные магазины города. Хотя, если постараться и город маленький, то справиться можно. А все магазины страны? Ведь где-то может быть намного лучшее предложение.
Следует воспользоваться интернетом, точнее поисковыми системами Google и Яндекс, которые по-прежнему остаются самыми популярными. Почти все серьезные веломагазины борются за ТОП-10 попадания в их рекламные площадки.

Алгоритм поиска велосипеда в сети


Сначала ввести поисковый запрос «веломагазин». Дальше поймете, кто в данный момент хозяин рынка. Посмотрите их продукцию, цены, акции, условия доставки. Но пока ничего не покупайте;
Если вы четко знаете, какой тип велосипеда вам нужен (городской, гибрид, сложный, кроссовый...), вводите соответствующее поисковое слово. Например: «купить городской велосипед»;
Просмотрите предложения, желательно не только на первой странице поиска – ТОП-10, но и в ТОП-20, 30 – там цены дешевле, но не всегда;
Выбрали модель, не поленитесь ввести поисковый запрос «модель». Сравните цены. Узнайте стоимость доставки, условия гарантии, бонусы, есть ли первое бесплатное техническое обслуживание, прочее;
Не соблазняйтесь на большие скидки – сто раз проверьте, сколько такой велосипед стоит у конкурентов. Для примера: реальная конечная цена велосипеда для покупателя составляет 150 долларов. Чтобы сделать «скидку», веломагазин добавляет 20 долларов и потом продает его по супер объявлению: «Акция. Велосипед за 150 долларов, старая цена 180 долларов, вы экономите 30 долларов». Вроде и «сэкономили» 30 долларов, а с другой стороны вас обманули. Правда, это неприятно? Обычно такие «вундеркинды» долго на рынке не существуют. Скидка, если и есть, то берется в нормальных магазинах не с потолка.
Поищите еще на бесплатных досках объявлений.
Узнайте у продавца условия возврата товара. Если они вам не подойдут, то откажитесь от покупки.
Покупайте. При покупке проверьте, чтобы был чек, паспорт на велосипед. Данные в паспорте должны совпадать с кодом рамы велосипеда, цветом и названием модели велосипеда.
Алгоритм поиска, который предусматривает покупку велосипеда или прокат велосипедов, в принципе одинаков, поэтому нужно вначале тщательно изучить рынок, а затем обращаться здесь http://www.velorodeo.ru/ к продавцам или фирмам, занимающимся прокатом.

Покупка подержанного велосипеда


Если не хватает средств на новый велосипед – ищите подержанный или, как говорят в народе, «б/у велосипед». Но не покупайте ворованный! Для чего вам чужое горе такого же, как и вы, простого велосипедиста? Негативная энергия будет всегда с таким велосипедом. Для чего побуждать велосипедных воров красть велосипед? Перед покупкой велосипеда спросите, есть ли у продавца документы на велосипед (модель велосипеда, код рамы должны совпадать с паспортными данными). Если такого нет, то попросите продавца, чтобы он выслал вам фото с кодом рамы. Сделайте поисковые запросы кода рамы с названием велосипеда в поисковых системах, базах угнанных велосипедов. Если все хорошо – покупайте. Если нашли объявление о краже – обрадуйте владельца.
Если велосипед присылают службами доставки – никогда не платите полную предоплату, выбирайте оплату стоимости велосипеда наложенным платежом. Задаток, предоплата – актуальна только для веломагазинов. При покупке из частных объявлений у неизвестных лиц – на задаток лучше не соглашаться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>