Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Глейшер в США: история нашествия и спасения (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Национальный парк ГлейшерНациональный парк ГлейшерКак свидетельствуют археологи, впервые здесь поселились люди лет 10 тысяч тому. Коренным населением стали индейские племена гровантров, кроу, ассинибойнов, сиу, шайенов, черноногих.
Национальный парк Глейшер, СШАНациональный парк Глейшер, СШАВ нач. XIX столетия участники Экспедиции Льюиса и Кларка стали первыми европейцами, побывавшими здесь. Ими-то и были найдены разные племена индейцев. В 1807 году здесь начал функционировать форт Мануэля, нареченный именем Мануэля Лайса, своего основателя, торговавшего пушниной.Национальный парк Глейшер, Монтана, СШАНациональный парк Глейшер, Монтана, США Сегодня Получение туристической визы в США не является большой проблемой, поэтому посетить Глейшер при желании можно когда угодно. Данный форпост был первым в Америке и служил только для торговли с индейскими племенами, но в 1811 произошло вынужденное закрытие торговой деятельности из-за враждебного отношения племени "черноногих".Национальный парк Глейшер, штат Монтана, СШАНациональный парк Глейшер, штат Монтана, США
1858 год стал судьбоносным для Монтаны, ведь тогда здесь обнаружили месторождение золота, и спустя года два в штат потянулись потоки переселенцев. Так началась легендарная "золотая лихорадка", и штат Монтана превратился в один из центров "Дикого Запада". Национальный парк Глейшер в штате Монтана, СШАНациональный парк Глейшер в штате Монтана, СШАКогда-то эти места были дикими, а потом здесь пролег железнодорожный путь, а малолюдные местности быстро обжили люди.
Невзирая на все трудности эпохи Золотой Лихорадки, нашлись и те, кого заинтересовало в этом месте не одни только залежи золота и охота на пушных зверей, а и красота пейзажей природы, которая нуждалась в защите от поистине варварского нашествия любителей легкой наживы. Национальный парк Глейшер в штате МонтанаНациональный парк Глейшер в штате МонтанаГруппа нескольких энтузиастов, одним из которых был Джордж Берд Гриннелл, известный исследователь, добились того, чтобы в 1910 г. этот регион провозгласили Национальным парком. Тогда же на землях этой природной достопримечательности США стартовали работы по обустройству, Национальный парк Глейшер в МонтанеНациональный парк Глейшер в Монтанеи спустя недолгое время парк превратился в туристический центр. Сейчас в парке сохранилось свыше 300 построек, включенных в Национальный Регистр Исторических Мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>