Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Неотложная помощь при укусе пчелы на отдыхе

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

пчелапчелаПчелы и осы – достаточно спокойные насекомые, если не посягать на их жизнь. Как только они почувствуют угрозу со стороны человека, нападения не избежать. Чтобы знать, как оказать помощь, стоит вначале определиться, кто вас укусил и чем http://nutriacultivation.ru/archives/3583 отличается оса от пчелы.
Как правило, пчелиные укусы редко представляют серьезную угрозу здоровью человека. Однако у некоторых людей на этом фоне может развиться аллергическая реакция, что влечет за собой серьезные последствия. Прежде всего, это относится к детям и аллергикам.
Особой опасностью обладают укусы, которые были произведены в области головы, грудной клетки и ротовой полости (например, если насекомое находилось в еде или напитке).

Симптомы


На месте укуса пчелы можно наблюдать следующие симптомы:
- жгучая, порой невыносимая боль на месте укуса;
- покраснение пораженного участка;
- появление отечности;
- присутствие белой точки на пораженном месте.
Возникновение реакции происходит за несколько минут. Если от укуса пчелы пострадал ребенок, последствия обычно мгновенные. По таким признакам, как отечность и зуд по всему телу, удушающий кашель и затрудненное дыхание, можно смело делать выводы, что проблема приобретает серьезный характер. Помощь в этом случае должна быть стремительно быстрой.
С обычным пчелиным укусом можно справиться, используя подручные средства. Если человек пострадал от множественных укусов, то потребуется квалифицированная медицинская помощь, причем терять нельзя ни минуты. Большое количество увечий, нанесенных пчелами, могут представлять серьезную опасность для здоровья человека.
Если укус был единичным, незамедлительно стоит удалить жало, конечно, если его получилось обнаружить. Его длительное пребывание под кожей может усугубить ситуацию, поскольку яд в этом случае будет продолжать распространяться. Удаление жала лучше осуществлять при помощи пинцета. Делать это стоит очень аккуратно, стараясь не нарушить целостность крошечного мешочка с ядовитым веществом. После процедуры обязательно нужно обработать ранку одеколоном либо водкой.
Чтобы остановить процесс развития отека, а также снять уже образовавшуюся опухоль, следует пораженный участок обложить льдом или накрыть влажным полотенцем. Уменьшить воспаление и устранить болевые ощущения поможет компресс, смоченный раствором из ромашки, шалфея или пищевой соды. Экстренное лечение в случае пчелиного укуса предполагает прием антигистаминных средств (Кларитин, Тавегил или Супрастин). Взрослому достаточно будет выпить 1 или 2 таблетки. А вот ребенку дозировку нужно сократить.
Если все эти меры не принесли облегчающего эффекта, а место укуса стремительно отекает и мучает кашель, без отлагательств стоит обратиться за помощью к врачам. Специалисты смогут предпринять все необходимые в такой ситуации меры и остановят развитие аллергии. Не занимайтесь самолечением и не надейтесь на чудо!

Как избежать нападения пчел?


Не пользуйтесь приторным и резким парфюмом со сладковатым запахом. Пчел также привлекает одежда ярких оттенков, запах сладостей и сочных фруктов. Если вы заметили приближение пчелы, ни в коем случае не размахивайте руками. Как утверждают специалисты, пчелы – существа не агрессивные, но резкие движения и крики могут расцениваться ими, как нападение. Как избавиться от диких пчел, читайте здесь http://nutriacultivation.ru/archives/4178 .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>