Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Арабатская Стрелка в Украине – клад минералов на Азовском море (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Арабатська стрілкаАрабатська стрілкаАрабатская Стрелка является памятником природы и самой протяженной косой в Европе. Возраст косы, по меркам геологии, младенческий, а на картах ее впервые обозначили только в 1650 году.
пролив Тонкий на Арабатской Стрелкепролив Тонкий на Арабатской СтрелкеАрабатка – известная среди украинцев и за рубежом здравница, где есть http://azovskoe-drugba.com.ua/news/nezabyvaemyj_otdyh_na_azovskom_more частные пансионаты на Азовском море и базы отдыха в большом количестве. Это место популярно как уникальный объект зеленого туризма в Украине и лучший курорт для оздоровления детишек, и не зря. Арабатская Стрелка с высотыАрабатская Стрелка с высотыКлимат здесь умеренный, вода всегда теплая, есть множество минеральных источников и неисчерпаемых залежей лечебной грязи.
Ученые выяснили, что формирование этой природной достопримечательности Украины началось в 1100–1200 году, озеро Сиваш и Арабатская Стрелка с высотыозеро Сиваш и Арабатская Стрелка с высотыкогда уровень воды Сиваша и Азовского моря стал снижаться. Тогда и заработала здесь огромная фабрика по выпариванию соли. Протяженность косы составила 112 км, она перекрыла море, оставив для него только маленький пролив – Тонкий. коса Арабатская Стрелка, Украинакоса Арабатская Стрелка, УкраинаБлагодаря этому в озере Сиваш при протекании воды моря через пролив вдоль косы в южном направлении концентрация соли за счет выпаривания естественным путем повышается примерно в 16 раз.коса Арабатская Стрелка в Украинекоса Арабатская Стрелка в Украине
Ежегодно озеро Сиваш, наполненное водой Азовского моря принимает 12 млн. т соли, являющей собой соединения натрия, брома, магния и прочих ценных металлов. На планете есть еще всего два аналогичных источника минерального материала, ракушечный пляж на Арабатской Стрелкеракушечный пляж на Арабатской Стрелкеиспользуемого для получения природного каротина, применяемого в медицине и косметологии, это Большое Соленое озеро (Солт-Лейк-Сити, США) и залив Кара-Богаз-Гол (Россия). Сиваш – источник целебной рапы, свойства которой ничем не хуже рапы Мертвого моря.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>