Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ущелье Курлюк-Баш в Алуште: туристические стоянки и родники (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

поляна Курлюк-Башполяна Курлюк-БашВ урочище Курлюк-Баш всего две стоянки для туристов: Курлюк-Баш-1 на краю поляны и Курлюк-Баш-2 в 700 м от нее. Рядом со стоянками есть природные источники. Один родник на поляне не имеет названия, а все остальные родники наречены названиями, связанными с названием ущелья.
поляна Курлюк-Баш, Алуштаполяна Курлюк-Баш, АлуштаЗа 300 метров от поляны расположен основной карстовый родник Курлюк-Баш, который является истоком Курлюк-Су. Источник этот довольно мощный, он обложен камнями и даже при сильной засушливости не высыхает, но вот такая http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/tents21/ палатка куб для зимней рыбалки здесь не пригодится, т.к. в источниках нет рыбы. Пройдя немного вниз, у стоянки №2 встретится источник Курлюк-Баш-3. турстоянка Курлюк-Баш-1турстоянка Курлюк-Баш-1Здесь образовалась большая поляна с множеством кострищ. В сторону востока от этой поляны тянется овраг, а по его дну течет ручеек – левый приток реки Курлю-Су. Прямо здесь в трех местах из земных недр вытекает вода – это родник Курлюк-Баш-3.
Между родниками 1 и 3 есть источник Курлюк-Баш-2. Сюда вдоль левого берега ущелья подходит утоптанная тропинка. туристическая стоянка на поляне Курлюк-Баштуристическая стоянка на поляне Курлюк-БашПоблизости расположена еще одна, но неофициальная туристическая стоянка с кострищами. В низовьях речки бьют еще три родника: Юкке-Тепе у подножия одноименной горы высотой 931 метр и второй – Юкке-Тепе-2 ("две вершины" с тюркского).
Между этими родниками выходит прямо из скалы еще родник Мокрый Грот. Этот источник появился на картах только недавно, т.к. не пользовался известностью у туристов, дорога к ущелью Курлюк-Башдорога к ущелью Курлюк-Башно ныне все желающие включают в свой зеленый туризм в Крыму этот родник, чтобы испить свежую и вкусную воду, вытекающую из камня внутри прохладного покрытого мхом грота. Поблизости с этим гротом также есть весьма удобная туристическая стоянка с небольшим озером, образовавшимся за счет родника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>