Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ущелье Курлюк-Баш в Алуште – каньон Крыма, декорированный камнями и мхом (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

река Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Башрека Курлюк-Су в ущелье Курлюк-БашНебольшие нагромождения камней, завалы, буреломы, причудливые отвесы скал создают ощущение присутствия в первобытном диком лесу. Таким был этот лес тысячи лет тому и сохранился таким же доныне.
водопады на Курлюк-Суводопады на Курлюк-СуИменно в таких природных местах Крыма добывают такой http://stonecrimea.ru/stone/peschanik/ дикий камень песчаник для строительства, ремонта и декора. В этом ущелье же декором являются хаотично разбросанные камни, поросшие мягким мхом, а на множестве перекатов они отполированы до блеска. По пути туристам встречаются водопадики, водные скаты и невысокие каскады. Любоваться этой красотой сполна позволяют переходы с берега на берег то по ветхим мостикам, то вброд, что и делает зеленый туризм в Крыму интересным.водопад на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Башводопад на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Баш
Самый высокий водопад в ущелье Курлюк-Баш достигает 3 метра высоты. Его широкий и шумный поток становится еще большим после паводков и дождей. Осень и весна – время, когда река Курлюк-Су наполняется водой, поражая полноводностью и неукротимостью своих потоков.
каскады на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Башкаскады на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-БашУрочище Курлюк-Баш отделен от Хапхала перевалом Кара-Оба, также именуемым "Курлюк-Баш-Богаз". "Курлюк-Баш" с тюркского переводится как "верховья Курлюк" (реки Курлюк-Су). Здесь находится большая круглая поляна Курлюк-Баш, похожая на голову. В древности эта природная достопримечательность Крыма называлась "Котел", поскольку с высоты она и напоминает котел. Повествуют, что некогда здесь располагалось село Полянка, а свыше столетия назад – лагерь Крымский конный полк. водопад на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Баш, Алуштаводопад на реке Курлюк-Су в ущелье Курлюк-Баш, АлуштаНыне поляна служит стоянкой для туристов, и об этом месте знают очень многие. В праздничные дни мая поляна заставлена туристическими палатками, но к концу месяца количество приезжающих снижается, а поляна снова обретает свой естественный вид.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>