Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Эйр в Австралии – манящие соленые дали (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

озеро Эйрозеро ЭйрНевзирая на то, что озеро Эйр почти всегда сухое, на его берегу в 2000 году открылся и работает яхт-клуб – наверняка, самый необыкновенный на Земле. Пока сохнут под солнцем лодки, соленые дали притягивают любителей другого вида экстрима.
Именно здесь в 1964 году известный гонщик Дональд Кэмпбелл из Великобритании поставил мировой рекорд по скорости на сухопутном транспорте – 648,73 км/ч. Lake Eyre, Kati Thanda National Park, South AustraliaLake Eyre, Kati Thanda National Park, South AustraliaПокрытое 4-хметровым слоем соли дно озера, как бетон, твердое и ровное, а это идеальный полигон для скоростной езды. Это сделает экологический туризм в Австралии очень увлекательным.
Непросохшее соленое полотно выглядит, как отполированный мрамор – это блеск еще жидкой грязи. На этот феномен, когда озеро отражает небо так, что нельзя определить где горизонт, съезжаются посмотреть туристы. окаменелости возле озера Эйрокаменелости возле озера ЭйрВо время засухи это озеро вместе с другими близлежащими водоемами, где еще есть немного воды, манят экотуристов, фотографов, ученых, художников. Их также привлекают цветные холмы, находящиеся в сторону юго-запада, и горный хребет Флиндерс.
Озеро Эйр и окрестности провозглашены Национальным парком Озеро Эйр или Кати-Танда (Kati Thanda Lake Eyre National Park). Вокруг этой природной достопримечательности Австралии много окаменелостей, которые очень интересны палеонтологам. Очевидно, это место, несмотря на свою безжизненность, очень притягательное. Kati Thanda Lake Eyre National Park, South AustraliaKati Thanda Lake Eyre National Park, South AustraliaИзначально его облюбовали динозавры, после них – племя аборигенов, создавшее здесь центр своего религиозного культа, а потом еще и европейцы построили фермы для разведения овец.
Коренные жители Уильям-Крик – народ арабана, проживающий здесь на протяжении тысяч лет, а озеро Эйр является важным звеном их духовной культуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>