Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Эйр в Австралии – строптивый водоем посреди марсианских пейзажей (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

озеро Эйр, Австралияозеро Эйр, АвстралияАвстралия известна как самый сухой, но и самый богатый на уникальные места и явления континент. Довольно часто в Австралии привычные природные объекты оказываются чем-то невообразимым, как например, самый большой внутренний водоем континента озеро Эйр.
Желающие освоить экологический туризм в Австралии туристки могут заказать тут http://wmarket.com.ua/manikjur/gel-lak/ услугу нанесения гель лака, что поможет быть неотразимой на пляжах и в городах страны, озеро Эйр, Южная Австралияозеро Эйр, Южная Австралияа также на всех фотографиях. Находится озеро Эйр в 200 км на север к Аделаиде. Обнаружил его Эдвард-Эйр – австралийский переселенец-скотовод. Водоем состоит из двух глубоких котлованов и разлился прямо посреди пустых песчаных просторов пустыни. Котлован на юге называется Эйр-Саут, а северный Эйр-Нот в пять раз превышает размеры южного.
Lake Eyre, Kati Thanda National ParkLake Eyre, Kati Thanda National ParkОбщая площадь этой природной достопримечательности Австралии примерно равна площади Израиля, составляя свыше 9,5 тыс. км2. Эту местность можно назвать самой безжизненной и, в некоторой степени, самым жутким местом во всей Австралии. Пейзажи озера и окрестностей напоминают марсианские просторы.
Больший период в году эти два котлована заполнены 4-хметровым слоем соли. Во время дождей они наполняются водой всех пересыхающих рек, впадающих в озеро с северо-восточной стороны провинции Квинсленд. Крайней редкостью, где-то раз в один век, впадины озера заливаются водой доверху. И даже в этом случае поверхность озера лежит ниже морского уровня на 9 метров. Lake Eyre, Kati Thanda National Park, AustraliaLake Eyre, Kati Thanda National Park, AustraliaДно же озера Эйр расположено еще на 16 метров ниже.
При довольно сильных муссонах зимой водоем наполняется водой лишь до половины. Такое случается примерно раз в 8 лет, и в начале этого "полноводия" в озере появляется рыба, а берега заселяют пернатые. Затем водоем снова пересыхает, и цикл начинается сначала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>