Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Конфликтные ситуации между арендодателями и арендаторами недвижимости

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

аренда недвижимостиаренда недвижимостиК сожалению, во время аренды имущества между арендодателями и арендаторами часто возникают конфликтные ситуации. Практически каждый второй конфликт доходит до суда. К примеру, владелец имущества сильно контролирует все, что происходит в жилище. Для этого он является в апартаменты неожиданно, причем открывая двери своими ключами. Если постояльцев нет дома, то хозяин может начать копаться в их личных вещах или привозит на квартиру свои ненужные предметы быта. Из-за этого возникает множество конфликтов.
Если вы решили имущество снять на сайте http://gdekvartira.su/barnaul/ риэлтерской фирмы, то все конфликтные ситуации будет решать представитель компании. Специалисты агентства должны оказывать своим клиентам юридическую помощь. Именно они могут посоветовать обращаться арендатору в суд или нет. В большинстве случаев удается все улаживать мирным путем. Если квартиросъемщика несправедливо выселили из квартиры, то агентство не захочет обращаться в суд, а просто предоставит ему новые апартаменты со значительной скидкой за моральный ущерб.
Что касается арендодателя, нарушившего договор, то его занесут в перечень неблагонадежных. С его квартирой больше не будут работать вообще. Самый надежный для арендатора вариант – взять в найм имущество, которое находится в доверительном управлении фирмы.
До суда конфликтные ситуации доходят только в той ситуации, если одной из сторон был нанесен серьезный ущерб. Как правило, это касается арендодателя. Но стоит учесть то, что в суд стороны имеют право обращаться только в том случае, если был заключен грамотный договор аренды. В случаях, когда разговор идет о маленьких суммах, то ситуацию стараются не доводить до суда, ведь затраты на судебные издержки будут гораздо выше.
Для того чтобы избежать множества конфликтных ситуаций, большинство спорных моментов оговаривается в договоре. В документе оговаривается, кто и как будет компенсировать причиненный ущерб. Также заходит речь о ремонте. Если разговор идет о косметических ремонтных работах, то их может выполнять арендатор. При этом на сумму улучшений ему будет уменьшена арендная плата. В редких случаях съемщик может выполнить капитальный ремонт, но тогда он будет проживать в такой квартире совершенно бесплатно. Если у вас есть опыт в строительных работах, то вы можете попытаться найти и арендовать здесь http://gdekvartira.su/barnaul/ такие апартаменты, причем все строительные материалы арендодатель будет покупать за свой счет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>