Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кто может получить гражданство Украины и как долго его можно ожидать?

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Гражданами Украины являются все, кто проживал на территории УССР на момент распада Союза, и также каждый рожденный на территории уже суверенной Украины. Для этих категорий граждан вступление в права гражданина Украины произошло автоматически и без необходимости оформления дополнительных документов.
Для всех остальных, желающих стать гражданином Украины, предусматривается длительная и поэтапная процедура. Первое что важно понимать – каждая история жизни иностранца абсолютно уникальна, и в каждом отдельном случае приходится изучать ряд факторов, чтобы определить правомерность обращения данного человека за украинским гражданством. Но, судя по итогам нашей практики, большинство потенциальных украинских граждан заблуждаются в вопросе их обладания законными основаниями для обретения гражданства.
Интересно, что факт проживания свыше 5 лет на территории Украины (подразумевается, естественно, легальное проживание) не открывает путь к Гражданству. На собственном опыте это усвоил мистер Абдула, уроженец Ливии, проживающий в браке с украинкой более 6 лет.
Абдула 6 лет исправно продлевал свой временный вид на жительство и, когда задумался о получении гражданства, столкнулся с неожиданным отказом принимать его документы в Миграционной службе Украины. "Мне сказали, что права на гражданство я не имею никакого, - высказывает свое замешательство Абдула. – Женщина посмотрела мои документы, улыбнулась и сказала идти за другой справкой в другой кабинет. Там мне сказали, что не знают, чем помочь, и отправили обратно. Только вечером мне сообщили, какие документы следует оформить, и добавили, что решать, давать справку или нет, будут год".
С подобной ситуацией сталкиваются тысячи желающих получить гражданство Украины. "Справка", из-за которой документы отказываются принимать – это разрешение на иммиграцию, на оформление которого Законодательство Украины отводит официально год с возможностью продление срока.
Во избежание подобного, всегда рекомендуется перед стартом процесса обратиться к специалисту в области Миграционного Права Украины за консультацией. Консалтинговая компания, кроме детальной и конкретной консультации, также помогает введение дела о гражданстве, обеспечивая успешность и оперативность процедуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>