Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мода на мех: в прошлом и сегодня

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

шуба из соболяСовременный рынок шуб поражает разнообразием. Мех кролика, норки, лисы, песца – всего не перечислишь. А когда именно вошел в моду тот или иной вид меха? Об этом мы сегодня и узнаем.
О мехе норки впервые стало известно в тридцатых годах прошлого века. Произошло это в Голливуде. Через тридцать лет к шубам добавились роскошные накидки и костюмы. Именно тогда норка стала символом благосостояния. Женщина в шубе из норки воспринималась в обществе как очень богатая дама, работающая крупным начальником.
Соболь был в почете всегда. Еще в Древней Руси за соболиные шкурки можно было купить очень дорогие предметы. А в начале прошлого века соболиная шуба стоила столько же, сколько и шикарный дом для огромной семьи. После Великой Отечественной войны мех соболя практически исчез из продажи, под него начали маскировать куницу. Причем делали это настолько успешно, что многие женщины покупали шубы, будучи уверенными в их высоком качестве. И только в восьмидесятых годах в магазинах снова появились шубы из настоящего соболя.
Лиса приобрела популярность сразу после того, как всемирно любимая красавица Марлен Дитрих появилась на экране в шубе из лисы. А уже в пятидесятых годах в таких шубках ходили и Мерилин Монро, и Элизабет Тейлор. В семидесятых годах мех лисы стали окрашивать в эпатажно яркие неестественные цвета, а в девяностых годах в моду вошли шубы из чернобурки.
Каракуль получил широкое распространение в конце девятнадцатого века. Тогда из него начали шить детские шубы: для мальчиков – из черного каракуля, для девочек – из белого. Шубы для взрослых поступили в магазины лишь в восьмидесятых годах прошлого века. А уже через десять лет каракуль стали окрашивать в разные оттенки. Эта тенденция прослеживается и по сей день.
Шкурки кролика долгое время не принимались всерьез. О том, чтобы пошить из них шубу, не было и речи. Но сегодня все изменилось. Из меха кролика шьют очень красивые шубы и полушубки. Мех стригут, окрашивают в разные оттенки. Вследствие этого он становится похож на бархат и даже на шелк. Благодаря современным способам окрашивания многие женщины принимают шубу из кролика за изделие из шиншиллы или даже леопарда.
Из овчины когда-то изготавливались очень тяжелые кожухи. Теперь из нее шьют тонкие и нарядные шубки, которые являются одними из самых теплых. Кстати, именно эти шубки наиболее популярны среди женщин всех возрастов и раскупаются задолго до начала зимнего сезона.
Материал взят с сайта http://www.vashashuba.com.ua/ .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>