Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гидрогель для цветов и растений 50 г.

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

гидрогель для растенийС появлением гидрогеля за комнатными цветами и другими растениями стало намного проще ухаживать. Для многих это вещество в диковинку, поэтому будем разбираться, что же представляет собой эта штука – гидрогель.
Гидрогель – это полимеры-гранулы, способные поглощать большой объем воды и растворенные в ней питательные вещества. Гранулы впитывают количество жидкости в сотни раз больше собственного веса, а затем постепенно отдают ее корневой системе растений.
Добавляя гидрогель в землю, вы обеспечиваете растения заботливым помощником, который создает самые комфортные условия для роста, цветения и плодоношения растений.
Гидрогель не имеет токсичных компонентов, он стерилен, не теряет свойств при повышении или понижении температуры и может пребывать в грунте до 5 лет! Вещество биоразлагаемо, поэтому через время легко распадается на воду, азот и углекислый газ.

Гидрогель и комнатное цветоводство


Средство выступает отличным помощником во время каждодневного ухода за цветами. Цветоводы-любители знают, что создать оптимальный микроклимат растениям в горшках намного проблематичнее, нежели произрастающим в открытой почве. И самая главная причина – изменения такого фактора, как влажность грунта, ведь даже у очень внимательных цветоводов в горшках субстрат может переувлажняться, либо подсыхать, и растение не может не только получать нужное количество воды, но и неспособно усваивать нормальный объем питательных веществ.
Часто меняющийся уровень влажности и режим питания способствует тому, что цветы и растения слабо цветут или плодоносят, скоро увядают и "стареют". На больших тепличных хозяйствах проблема решена путем использования системы с капельным поливом, ну а в частных случаях гидрогель является наилучшим вариантом.
В мире гидрогель успешно используется более 20 лет. Нужно заметить, что в самом начале ученые разрабатывали его как средство для агрокомплексов, но очень быстро его стали применять и в комнатном цветоводстве, и в садоводстве.
Гранулы вещества вносятся в почву, компостные составы, в разные смеси. Уже в грунте корни цветов и других растений проникают прямо в набухший полимер. Теперь цветоводу или садоводу не нужно беспокоиться о том, как поддерживать подходящий режим влажности, корни растений потребляют такой объем воды и питательных компонентов, который им необходим на данном этапе развития.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>