Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Что нужно знать о способах регулировки алюминиевых окон?

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

регулировка алюминиевых оконСо временем любые алюминиевые окна, независимо от их первоначальной стоимости и качества, нуждаются в регулировке. В процессе их эксплуатации образовываются провисания створок, они могут отходить от рамы, отчего появляются сквозняки, прижим становится слабым. Важно помнить, что такая http://winstroi.ru/remokon/remontallum.html регулировка алюминиевых окон должна проводиться ежегодно в профилактических целях, так как это гарантирует продление их срока службы.
Первоначальную регулировку окна проводит специалист сразу после его установки. Обязательно проверяется прижим створок. Впоследствии тоже рекомендуется обращаться к профессионалам, которые обладают необходимыми навыками и имеют полный набор инструментов для регулировки окна.

Когда проводится регулировка алюминиевых окон:


- окно открывается и закрывается туго;
- сквозняк из-под закрытой створки окна;
- створка провисла;
- створка отходит от рамы;
- любая поломка фурнитуры.
Может быть так, что обратиться к профессионалам не представляется возможным. В этом случае можно выполнить регулировку окна самостоятельно. При провисании створки окна и сильном сквозняке в регулировке нуждается фурнитура. Петлевую часть регулируют при задевании створкой фурнитуры во время открывания двери. При помощи ножниц можно отрегулировать нижней петлей на раме створку по горизонтали. Для этого вращают шестигранники в петлях на раме: по часовой стрелке, чтобы притянуть створку к петле и поднять низ окна; против часовой стрелки, чтобы опустить низ окна и отодвинуть створку от петли. Регулировка по вертикали выполняется нижней петлей. Рама поднимается при вращении по часовой стрелке и опускается при вращении против.

Чтобы отрегулировать прижим створки, можно использовать:


- ответные планки;
- запорные цапфы;
- или при помощи петлевой части.
Регулировка цапф выполняется отверткой или шестигранником. Некоторые виды цапф регулируют вручную. Цапфа оттягивается и поворачивается в нужное положение. Регулировка режима верхних петель выполняется при открытом окне, когда оно одновременно откинуто шестигранником. Блокиратор отжимается вручную. Для нижних петель регулировка доступна не во всех окнах.
В случаях, когда монтаж проведен с ошибками, наблюдается продувание и протечка по всему периметру, регулировка алюминиевых окон не поможет. Потребуется переустановка окна специалистом, своими силами здесь не справиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>