Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Грунтовки: основные функции и виды

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Строительные и ремонтные работы выполняются с применением различных материалов, смесей и веществ, каждое из которых имеет свою определенную функцию. Одним из них является грунтовка, которая производится в разных видах для работы с разными видами поверхностей.

Главные функции грунтовок:


- сцепляющие свойства предотвращают образование микротрещин на обрабатываемых поверхностях;
- повышение влагостойкости и укрепление пористых и сыпучих поверхностей;
- снижение поглощаемости влаги поверхностями, предназначенными для последующей обработки водополимерной краской, обоями, штукатуркой, керамической плиткой и т.п.;
- улучшение адгезионных свойств обрабатываемой поверхности перед покрытием декоративной краской, поклейкой обоев, пробковых листов, декора;
- при обработке биоцидными грунтовками предотвращается образование грибков и плесени;
- повышение пластичности и прочности при смешивании с сухими строительными растворами.

Существуют грунтовки для четырех видов поверхностей:


Грунтовки для дерева


Нитроцеллюлозные смеси типа НЦ-1227 и НЦ-48, алкидные, а именно ГФ-021 и Dufatex, водно-акриловые Galamix, Dali и другие применяются с целью снижения уровня впитываемости фанеры, древесины, МДФ, ДСП и ДВП. Эти составы призваны проклеивать и укреплять верхние слои, снижая количество декоративных покрытий, повышать долговечность лакокрасочных покрытий. Биоцидные добавки в грунтовках для дерева повышают устойчивость древесины к гниению, появлению плесени и грибков. Рекомендуется делать покрытие в два слоя с целью повышения прочности грунтовки.

Грунтовки по металлу


Задача таких грунтовок – антикоррозийная защита и повышение сцепляемости декоративных покрытий с основой. Очень популярны ингибиторные грунтовки с восстановителем ржавчины, способные останавливать процесс развития коррозии. Годятся для обработки чистого металла, а также металла со следами коррозии.

Грунтовки для штукатурки


Это многокомпонентные акриловые смеси, предназначенные для уменьшения водопоглощения минеральных штукатурок, обработки минеральных поверхностей перед нанесением декоративных штукатурок. Такими составами обрабатывают фасадные штукатурки и пропитывают ими лицевую кладку из кирпича, искусственного или натурального камня, бесшовные полы, а также используют для заполнения пор между плитками, напольными и настенными покрытиями. Такие грунтовки служат отличной основой перед нанесением фасадных акриловых эмалей и красок.

Грунтовки по бетону


Эти акриловые грунтовки обладают свойством глубокого проникновения, укрепляют верхний слой бетона, служат основой под нанесение следующих покрытий и исключают проникновение агрессивных веществ из штукатурки. Годятся для нанесения на голые и шпатлеванные поверхности. Благодаря высокой концентрации таких составов они могут эффективно применяться как для бетона, так и для кирпича, штукатурки, газобетонных блоков, для укрепления мелящихся и сыпучих покрытий перед дальнейшей покраской.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>