Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Воздействие стресса на организм

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

стрессПри стрессе происходит внезапное повышение уровня норадреналина и адреналина, и, как следствие, в кровоток выбрасывается большое количество глюкозы – источник энергии в острых ситуациях.
Регулярные стрессовые нагрузки вызывают нарушение функциональной активности поджелудочной железы с дальнейшим развитием сахарного диабета II типа. Это состояние характеризуется высоким уровнем инсулина в крови и неспособностью периферических клеток отвечать на его воздействие. В ответ на критические воздействия тимус (вилочковая железа) уменьшается в объёме.
Вилочковая железа (орган иммунной системы, находится позади грудины) в период детства и юношества участвует в процессе развития и роста, а у взрослых ответственна за этапы созревания иммунных клеток. Поэтому выраженное снижение размеров и функции тимуса проявляется чувствами беспокойства и тревоги.
Молодой организм на фоне постоянного стресса плохо прибавляет в росте, склонен к болезням, а у взрослых развиваются хронические заболевания, функциональные расстройства психики и отклонения в работе сердца и сосудов. В стрессовом состоянии наблюдается значительное мышечное напряжение, вследствие чего нарушается трофика тканей – токсические вещества скапливаются и разрушают клетки организма. Результат – сдавливание нервных корешков, тяжелые заболевания костно-суставного аппарата.
При стрессовых нагрузках происходит предельное расширение мелких сосудов и капилляров, растёт приток плазмы, а отток лимфы сокращается, что неизбежно приводит к увеличению концентрации токсинов в кровотоке, росту давления и отёкам. На фоне плохой трофики отмечается рост клеточной активности. Токсические вещества оказывают вредное воздействие на весь организм. Язвенная болезнь вызывается чрезмерным перенапряжением, сосудистым спазмом. При этом резкое снижение кровоснабжения в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишке в совокупности с кислым желудочным содержимым приводит к появлению язвенных дефектов.
Стресс даёт сбой в работе всех систем организма: страдает аппетит, сон, память, появляются воспалительные кожные изменения, нарушения функций желчного пузыря и печени. Затронутый стрессом человек перестает стремиться к чему-либо и не жаждет улучшения качества своей жизни. Мужчина в стрессе откажется пойти с вами на столь любимую им некогда рыбалку, а женщина найдёт причины не посещать такую http://dressrent.ru/tag/gatsby/ вечеринку в стиле Гетсби, хотя совсем недавно она обожала Леонардо Ди Каприо. Вследствие нарушений в работе иммунитета, организм подвержен частым микробным и вирусным заболеваниям. Ответом на стресс может быть невротическое состояние или депрессия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>