Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Натяжные потолки и их воздействие на здоровье человека

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

На сегодняшний день при осуществлении ремонтно-строительных работ, в основном, используются синтетические материалы. И потолочное натяжное полотно не является исключением, которое, кстати говоря, пользуется особенно большим спросом среди населения. Каждого потребителя, наверняка, интересует вопрос, вредны ли натяжные потолки для здоровья?
Основным составляющим компонентом, который используется для изготовления натяжного полотна, является полиэстер, пропитанный полиуретаном с целью обеспечения прочности и водонепроницаемости. Оба элемента имеют синтетическое происхождение, однако не являются источниками образования вредных веществ.
Натяжное полотно бывает двух видов: тканевое и плёночное.
Тканевое полотно абсолютно безопасно для здоровья человека. Натяжные тканевые потолки монтируют даже в комнатах для детей, медицинских и учебных заведениях.
Несколько иная ситуация с плёночными полотнами, ведь они изготовляются из синтетического полимера – поливинилхлоридной плёнки. Но, если учесть, что из этого же материала производятся тара для продуктов питания, посуда одноразового использования, игрушки для детей и т.д., то таким образом вред натяжных потолков практически полностью исключается.
Казалось бы, натяжной потолок – сплошной источник синтетических материалов, а разве они не вредны для здоровья?! Конечно же, вредны, но все дело в том, что, например, поливинилхлорид в чистом виде для изготовления потолочного полотна не используется, а именно в таком виде он представляет опасность для человека.
Потолочные натяжные системы выделяют опасные для человеческого организма вещества, источником которых является плёнка ПВХ – хлор, фенол, толуол. Но их концентрация настолько мала, что даже не достигает минимально допустимого нормативного показателя. Кроме того, как известно, вредные вещества имеют свойство выделяться и насыщать воздух исключительно при определённых условиях (при высоком температурном режиме). Именно поэтому натяжное полотно не используется в качестве потолочного покрытия в саунах, парилках и банях.
Из всего вышесказанного с уверенностью можно сделать вывод о том, что негативное воздействие потолков ПВХ изрядно преувеличено, и их эксплуатация не принесёт вред здоровью человека. К тому же, известные производители стройматериалов изготавливают натяжные потолки в соответствии с определёнными стандартами качества, которые исключают негативное воздействие полотна на здоровье человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>