Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как правильно варить кофе в гейзерной турке?

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Что помогает пребывать утром в хорошем настроении и самочувствии? Для большинства людей ответ очевиден – крепкий бодрящий кофе. Причем наиболее вкусный и ароматный напиток получается в том случае, когда он сварен своими руками в традиционной медной турке.
Но время не стоит на месте, новейшие технологии распространяются во всех сферах, в том числе и в кулинарии. Мы уже не печем пироги в чугунных сковородках, а используем формы для выпечки из силикона. Хозяйки с удовольствием пользуются сковородками и кастрюлями из циркониевой керамики, ножами из углепластика. Неудивительно, что и для быстрой варки кофе было изобретено немало приспособлений.
Конечно, наиболее удобной является автоматическая машина, где через молотые зерна проходит пар высокого давления. Но, во-первых, это достаточно дорогостоящая техника, а, во-вторых, ценители считают, что специфика процесса разрушает кофеин и негативно влияет на вкусо-ароматические свойства. Приемлемой альтернативой кофемашине по стоимости и качеству готового напитка является гейзерная турка.
Прототип современных гейзерных устройств был создан еще в 19 веке, после чего модели все более совершенствовались, распространившись по всей Европе. Особенно популярны они стали в Италии, где никогда не пренебрегают возможностью выпить очередную чашечку кофе.
Итак, если и вы стали счастливым обладателем турки гейзерного типа, вас, наверняка, интересует, как ею пользоваться. На самом деле ничего сложного в этом нет, но стоит соблюдать определенные правила, чтобы по максимуму сохранить вкус и аромат напитка.
Если для варки в обычной джезве требуется кофе мелкого помола, то, когда используется гейзерная турка, имеет смысл отдать предпочтение порошку с частицами среднего или крупного размера. Важно: измельчите зерна непосредственно перед варкой, чтобы аромат не пропал. Постарайтесь избавиться от привычки измельчать зерна впрок, только в этом случае можно рассчитывать на отличный результат.
Налейте в нижнее отделение свежей чистой воды. Гурманы не любят фильтрованную воду, поскольку из нее удаляются важные минералы, но и использовать воду из-под крана тоже не стоит. В среднее отделение насыпьте нужное количество порошка (из расчета одна чайная ложка на 100-150 грамм). Накрепко закройте все отделения, особенно верхнюю крышку, чтобы предотвратить улетучивание аромата.
Постарайтесь не перегревать турку. Даже когда вы торопитесь, не ставьте емкость на сильный огонь, иначе напиток вскипит, потеряв свои полезные свойства. И не открывайте крышку до тех пор, пока все процессы внутри не завершатся.
Соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда сможете рассчитывать на ароматный бодрящий кофе, как из медной турки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>