Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » От чего может зависеть срок службы подвесного мотора для лодки?

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Существует несколько основных факторов, от которых может зависеть мощность того или иного устройства. Ветровые электростанции также зависят от влияния окружающей среды, но они заслуживают отдельного разговора.
Если говорить о лодочных моторах, то срок их службы определяется, прежде всего, водой, в которой они используются – всё зависит от того, солёная она или пресная. Обслуживание и уход, частота использования – факторы, которые также не стоит упускать из виду при работе с подобными установками.
Когда производством занимаются на заводах, вся продукция проходит испытания. Лодочные моторы непрерывно работают на протяжении 5000 часов. На обслуживание и осмотр выделяется совсем немного времени. Можно добиться около 10 тысяч часов работы, если соблюдать правила эксплуатации и следить за устройством, вовремя его ремонтируя. Это означает, что любой мотор может работать практически год без перерывов. Этот срок увеличивается, если учесть, что моторные лодки довольно часто используются не каждый день.
Но эти механизмы всё равно остаются достаточно сложными, хотя они и очень надёжные. Даже двухцилиндровый дизельный двигатель не защищён от поломок полностью. Можно перечислить основные проблемы, которые возникают при эксплуатации подобной техники.
Например, достаточно часто разрушаются внутренние стенки двигателя. Это происходит, когда и в топливную смесь не добавляется масло, в таких случаях механизм просто изнашивается быстрее, чем обычно. В подводной части "ноги" мотора могут разрушаться подшипники и шестерёнки из-за того, что их нерегулярно смазывают.
Наконец, днища поршней прогорают. Это из-за повышенной нагрузки на мотор, а также из-за слишком большого воспламенения, когда установка долго работает при повышенных оборотах.
Нужно срочно разобрать и просушить мотор, если он по какой-то причине попал в воду. Это не зависит от того, солёной вода была или же пресной, иначе появится коррозия, которая сделает дальнейшую эксплуатацию изделия невозможной.
Более надёжными и долговечными по собранным данным на практике признаются маломощные лодочные моторы, поскольку они всегда испытывают небольшую нагрузку. Обслуживать такие моторы тоже проще и легче, чем другие варианты.
200 часов в год – среднее время эксплуатации одного мотора в нашей стране, в наших климатических условиях. При регулярном обслуживании небольшая модель мощностью 10-12 лошадиных сил легко прослужит на протяжении десяти лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>