Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » «Номер 13D» в МХТ

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Чем славна Москва? Ну, помимо Кремля, где сидит Президент великой державы и держит руку на пульсе своей страны и всей планеты Земля, это само собой разумеется, конечно же, своими театрами. В онлайне можно посмотреть на сайте http://kinosklad.net/films/dlya-vzroslyh-18/ разные фильмы, но и в театр хотя бы раз в жизни стоит сходить.
Издавна жители первопрестольной славились своей любовью к Мельпомене, а где есть спрос, есть предложение. И, помимо императорских театров, в столице действовало множество частных антреприз, самой известной из которых является Художественный театр, созданный великими русскими режиссёрами Станиславским и Немировичем-Данченко. И с давних пор театральные сезоны Москвы становились значительным культурным событием для всей Российской империи, о чём свидетельствовал Гиляровский, бытописатель Москвы XIX века.
В советские времена, несмотря на идеологический пресс, московские театры сохранили лидирующую роль. Одна беда: попасть туда было очень сложно — студенческая мафия "ломщиков" скупала на корню все билеты, а то, что распределялось на предприятия, расходилось по начальству, а также по приятелям месткомовских "Шурочек" (вроде той, что из фильма "Служебный роман"). Сейчас, к счастью, есть билетные кассы в Интернете, и купить там билеты на лучшие спектакли могут москвичи и иногородние.
И по сей день есть причины покупать заранее билеты. Например, режиссёр Владимир Машков предлагает новую постановку пьесы английского драматурга Рея Куни номер 13d в мхт. Раньше эта пьеса называлась просто "Номер 13", на какое-то время была снята с репертуара, теперь возвращается как новая версия. Злоключения английского политика, оказавшегося в ситуации, которую можно описать словами "пожар в борделе во время наводнения и землетрясения", не только развеселят зрителей до слёз, но также заставят задуматься над тем, на самом ли деле политики отдают себя полностью работе на благо избирателей или же часть из них больше заботится о собственных развлечениях, нежели о народном благе. Конечно, главный герой — англичанин, но видеокомпромат на высокопоставленного прокурорского деятеля, кувыркавшегося в баньке с девочками, ещё не стёрся из памяти...
В новой постановке Владимир Машков сделал пьесу ещё более смешной, актуальной, динамичной. Он сравнивает вариант "Д" (который означает, по его словам, "другой"), с выступлением джаз-банда, где каждый актёр импровизирует для того, чтобы его партия вышла по-настоящему виртуозной. Одним словом, даже если вы смотрели старую версию постановки, не поленитесь сходить на новую в МХТ им. Чехова – удовольствие гарантировано.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>