Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ловля на поплавочную удочку

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

поплавочная удочкаПоплавочная ловля несправедливо забыта многими профессиональными рыбаками. Она была популярна в былые времена, но сегодня не так широко распространена. Но не стоит отказываться от такой рыбалки, поскольку она принесет истинное удовольствие и позволит интересно провести несколько дней на природе, поймав при этом хорошую добычу. Огромный каталог различных удочек смотрите на сайте http://kiwi-market.ru/catalog/udilishcha/ .

Какими бывают поплавочные удочки?


Нужно знать, что ловля на поплавочную удочку за последние несколько лет изменилась. Теперь выпускают узконаправленные снасти, которые нужно подбирать в зависимости от условий рыбалки. Так, существуют такие удилища с поплавком:
- для дальнего заброса; - для прибрежной ловли; - для точечной ловли (или сильного течения); - универсальная.
Если ловля на поплавочную удочку происходит, в основном, в одних и тех же условиях, стоит подобрать подходящую модель. Но в случаях, когда на рыбалку приходится ездить в разные места, лучше приобрести универсальную снасть, которая послужит в любой ситуации.

Оснастка удочки


Чтобы ловля карася на поплавочную удочку прошла успешно, нужно сделать правильную оснастку. Выбирая леску, лучше остановить выбор на монофильной, поскольку она хорошо растягивается и отлично выдерживает рыбу, тяжелее килограмма. Растяжение должно быть около 20%, тогда удастся "гасить" рывки рыбы. Стоит подобрать леску под определенный вид рыбы, а для любителей зимней ловли существуют морозоустойчивые нити.
Выбирая поплавок, нужно учитывать условия рыбалки. Для умеренного течения подойдут легкие длинные поплавки. Они чувствительны, но абсолютно не подходят для ветреной погоды и волн. Если хочется, чтобы ловля поплавочной удочки на живца успешно проходила в любых условиях, нужно выбирать каплеобразные поплавки, они универсальны и подходят как для начинающих, так и для опытных рыбаков.
Для ловли на дальних дистанциях подходят поплавки увеличенной грузоподъемности, которые утяжеляют оснастку. Так ее легче закидывать. Скользящий поплавок подойдет для ловли на глубине или в условиях обильной водной растительности. Существуют еще шарообразные поплавки, которые подходят для ловли на волнах, а также "ваглеры", подходящие для матчевой снасти.
Последняя деталь – крючок. Главное – соотношение крепости металла и его толщины. Крючок должен быть небольшим, чтобы рыба могла его проглотить. Но для особых видов рыб следует подбирать другие модели. Так, для окуня больше подойдет толстый металл, для карпа – более большой крючок.

Огрузка


Если предстоит не только ловля плотвы на поплавочную удочку, а хочется получить и более крупный улов, нужно обязательно огрузить снасть. Сегодня принято использовать не одну тяжелую дробинку, а цепочку более мелких.
Основное грузило топит поплавок до первого уровня, а остальные выступают как дополнение и могут подвешиваться отдельно в виде этих самых мелких дробинок. Такая дополнительная огрузка притапливает антенну поплавка на следующий уровень. Так рыба не будет чувствовать сопротивления оснастки, поэтому есть больше шансов, что не выплюнет наживку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>