Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экологические проблемы Самары

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Самарская набережнаяСейчас, в период стремительного развития промышленности, весьма остро стоит вопрос, связанный с экологией. За все приходится платить, и те заводы, которые в несметных количествах строят по всей России, приносят природе огромный ущерб.
Но, к сожалению, без этого никак, ведь производить новую продукцию необходимо, а современные технологии еще не дошли до того, чтобы производство шло, не оставляя за собой никаких отходов, выбросов и прочего. Даже если в какой-то отрасли и есть такие технологии, до того как их примут на вооружение всеми производствами страны, пройдет очень много времени.
К сожалению, экологическое состояние за последнее время сильно ухудшилось, касается это всей планеты в целом, не только России, но и прочих стран СНГ. Самарская набережная очень сильно страдает от разного рода экологических проблем, и именно об этом http://samara.ru/read/63918 месте и будет вестись речь в данной статье.
Самарская область является частью Среднего Поволжья и недаром считается самой развитой областью в промышленном плане. Но, как уже говорилось выше, высокое количество промышленных производств не может не отразиться бесследно, и все это сказывается на экологическом состоянии области. Среди основных проблем можно выделить: загрязнение атмосферы, нарушение структуры земли, засоление почвы, деградация естественных кормовых угодий. Не менее остро стоит вопрос загрязнения воды.
600 тысяч тонн – это то количество вредных веществ, которые ежегодно выбрасываются в атмосферу, причем в их состав входит более 300 компонентов. 650 промышленных заводов работает на территории Самарской области, и все они оказывают сильное влияние на экологическое состояние. Некоторые меры все же принимаются, например, по области работает порядка 5 тысяч газоочистительных установок. Тем не менее, на большинстве промышленных предприятий уровень загрязнения по-прежнему очень высок.
Безусловно, предпринимаются различные меры, например, на предприятиях в последнее время стали устанавливать системы утилизации отходов, очистки сточных вод и подготовки питьевой воды. Однако такие системы установлены всего лишь на 18 предприятиях, а их более 650. Со временем количество предприятий, оснащенных подобным оборудованием, будет повышаться, но на это нужно время.
Очень большое значение имеют и промышленные отходы – их образуется порядка 500 тысяч тонн в год, притом что используется меньше половины! А ведь не использовать ресурсы совсем невыгодно, ведь многими из них страна попросту не располагает. В основном, те отходы, что перерабатываются, идут на создание цемента и повторную обработку на предприятиях, работающих с нефтью.
Экологический вопрос сейчас стоит очень остро, и можно сказать, что со временем дела будут налаживаться. Однако тянуть это время нельзя, потому как своими действиями мы наносим очень большой вред окружающей среде. Нужно стараться развивать промышленность, не принося вред окружающей среде. Ведь, несмотря на самый большой процент развития промышленности, Самарская область является самой неблагополучной в плане экологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>