Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Японцы установили рекорд дальности поездки на электрокаре Daihatsu Mira

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Daihatsu MiraСтрана восходящего солнца не перестает удивлять очередными рекордами. Электромобиль Mira EV, произведенный клубом почитателей электрокаров "JEVC" на базе серийно выпускаемого "кей-кара" Daihatsu Mira, без подзарядки смог преодолеть расстояние в 1003,184 километра, улучшив собственный результат почти на 500 километров.
Таким образом, может быть осуществлено поездок более 300 раз! Об этом заявляет пресс-центр корпорации "Sanyo", производящей аккумуляторы к этой модели.
В принципе, автомобиль-рекордсмен не имеет особых различий со своим серийным собратом: тот же конвейерно устанавливаемый электромотор, мощностью в 14 Вт, те же литиево-ионные цилиндрические аккумуляторы "Sanyo" в количестве 8320 штук, уложенные под полом автомобиля. Интересно, что подобные аккумуляторы применяются и в современных компьютерах. Изменения коснулись лишь салона и шин. Шины сменили на колеса с усиленным сопротивлением боковому качению. Из салона же были демонтированы сиденья, а в целях облегчения остекление автомобиля заменили со стандартного стекла на более легкий плексиглас.
Но представители нашего восточного соседа не стали останавливаться на достигнутом и, спустя совсем короткий промежуток времени, приглашают представителей книги рекордов Гиннеса с предложением зафиксировать новый рекорд, представленный сообществом почитателей электрокаров JEVC. 1300 километров на одном заряде в этот раз удалось преодолеть команде из четырех сподвижников на автомобиле Suzuki Every. Среди них находился и единственный победивший на ралли-рейде японец – Кендзиро Синозука.
В течение десяти часов по кольцу, протяженностью 25 километров, на территории округа Акита, проходил этот необычный марафон. Пилоты, по очереди сменяя друг друга, вырвали-таки победу из рук сообщества JEVC. Тест происходил на "доведенном" автомобиле Suzuki Every. Но о технической стороне вопроса производители пока умалчивают. В самое ближайшее время они обещают побить собственный рекорд и проехать без дозаряда уже 2000 километров.
Свой первый зарегистрированный рекорд автомобиль Mira EV поставил еще в ноябре предыдущего года, проехав на одном заряде батареи более 500 километров. Немаловажно заметить, что почти все рекорды в этой категории принадлежат именно японцам. Так, первый мировой рекорд для электрокаров был зафиксирован еще в 1899 году, когда пилоту удалось разогнать автомобиль до немыслимой по тем временам цифры – 109 километров в час.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>