Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Прокладка электропроводки: виды и особенности

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Чтобы неопытному домашнему мастеру в собственном доме провести электрическую проводку необходимы некоторые знания, а также желание научиться выполнять такие работы. В данной статье вы не найдете подробных схем прокладывания электропроводки, но сможете познакомиться с видами её расположения. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы преобразователи 220-110 были от надежных производителей, иначе существует риск, что весь труд пойдет насмарку. Перегоревший в стене провод или узел это, поверьте, большая неприятность и высокие затраты.
Сразу стоит сказать, что покупать лучше всего кабели с медными жилами, в изолированном проводе. При этом если температура воздуха ниже пятнадцати градусов Цельсия, то заниматься электромонтажными работами ни в коем случае нельзя. Хорошо, если ещё на этапе строительства дома, вы позаботитесь об обустройстве специальных патрубков для проводов. Зазоры, которые будут образовываться, следует замазать раствором, стойким к горению, который при необходимости легко можно удалить. Для этого подойдет просто цементный раствор либо смесь песка и глины.
Существует два способа монтажа электрических кабелей – это скрытый и открытый. Скрытая электропроводка располагается в промежутках между основными стенами и облицовочными материалами. Например, подвесной потолок и стены из гипсокартона дают возможность расположить кабели в получившемся пространстве. Электрические провода в данном случае помещают в специальный изолированный кабель, имеющий поливинилхлоридную оболочку, и проводят их кратчайшими путями, если толщина стен составляет не менее восьмидесяти миллиметров.
Если скрытая проводка будет находиться под штукатуркой, то её расположение должно быть по строго вертикальным и горизонтальным линиям. Строительные работы, касающиеся возведения панельных домов, не допускают использование скрытой прокладки. Если помещение, где выполняется скрытая проводка, повышенной влажности, то металлический кабель не используется. Также нельзя монтировать электропровода в стальных трубах.
Открытая электропроводка располагается на внутренних стенах помещений, специально для этого предназначенных плинтусах. В таких кабель-каналах нельзя прокладывать вместе силовые и слаботочные провода, а также отвечающие за освещение. Следует обеспечить плотное прилегание плинтуса к стене, где зазор будет составлять менее двух миллиметров.
Перед тем как приступить к монтажу электропроводки, составьте схему её проведения. Обозначьте места введения проводов в дом; расположение розеток, выключателей, осветительных приборов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>