Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Методология замены несущего каната подвесной дороги

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

При замене несущего каната горнолыжной подвесной дороги конструкторы руководствуются правилами Росгортехнадзора (ПБ 10-559-03), согласно которым действует стандарт ГОСТ 7675-85.
Перед началом демонтажа старого оборудования разрабатывается спецпроект, а уже для его реализации приглашаются подрядчики, имеющие лицензию в области монтажных работ. Так как от целостности каната зависят жизни людей – один вагон подвесной дороги вмещает до 120 человек, его регулярно проверяют при помощи дефектоскопов на прочность. Поэтому, если принимается решение о его замене, подрядчик обязательно должен иметь опыт, чтобы максимально качественно произвести демонтаж и установку новых несущих тросов.
На начальном этапе при помощи полиспаста отсоединяется несущий трос стальной старой конструкции. После его спускают на землю, где старый и новый трос соединяют методом расклинивания, используя конусную муфту.
Опоры подвесной дороги имеют решетчатый вид. На головках этих опор установлены башмаки, где размещены несущие канаты. Чтобы их снять, дополнительно монтируются роликовые батареи и такелажная оснастка. Это позволяет изъять тросы с ложа башмака и протянуть их через опоры. Горнолыжная подвесная дорога имеет несколько линейных опор, удаленных от нижней станции почти на километр и 300 метров, соответственно. Опора, на которую приходится более сильная нагрузка, требует задействования более мощного полиспаста. После отсоединения каната его закрепляют специальным зажимом на задней стороне станции.
Фактически, комплекс проводимых мероприятий условно можно разделить на две части. На начальном этапе старый несущий трос протягивается через станцию при помощи дизельной лебедки, которая установлена приблизительно на расстоянии ста метров от основных мест работ. После того как канат вытащен, с помощью специальных зажимов его удерживают у станции. Потом монтажный канат стальной возвращается от лебедки к станции и протягивает уже новый несущий трос.
На втором этапе работ используется полиспаст грузоподъемностью 500 Кн. Он устанавливается впереди станции, где с его помощью новый несущий канат проводится внутрь. Протащить его способен анкерный барабан, на который в итоге наматывается новый канат.
После того как новый несущий трос соединен с помощью концевой муфты с контргрузом, начинаются его испытания. Используя полиспаст, его выводят на проектную нагрузку. Контргруз поднимается на тот уровень, который перед этим был задан технологами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>