Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Правила обустройства лагеря рыболовов

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

лагерь рыболоваРыбалка как разновидность отдыха сейчас набирает огромную популярность во всём мире, а вот в России её любят ещё с древних времён. И сейчас такое времяпровождение по-прежнему очень распространено среди ценителей первозданной природы.
Если вы – новичок, то необходимые знания можно почерпнуть из Интернета, например, посетив интернет магазин рыбалка читать http://kwsp.ru/cat/vsp/rybalka . В частности, с правилами обустройства лагеря лучше ознакомиться заранее, тем более что они совсем несложны.

Как правильно разбить лагерь?


Отправляясь на рыбалку, помните о трёх вещах:
  1. Вы не должны навредить природе;
  2. Ваше вмешательство в окружающий мир должно сводиться к минимуму;
  3. О необходимости соблюдать простейшие правила безопасности.
На некоторых территориях (например, в заказниках) нельзя разводить костры из валежника и хвороста. В таком случае позаботьтесь заранее о необходимом запасе древесного угля для костра. Обустраивая кострище, следите не только за его удалённостью от деревьев и кустов. Соорудите для него ветрозащитные экраны, которые предохранят траву от попадания случайных искр. Оборудуйте ложе камнями или обмажьте его глиной. Ни в коем случае не оставляйте даже в уже прогоревшем костре банки из-под консервов или бутылки. Всю тару необходимо при отъезде забрать с собой.
Обязательно выройте яму под отхожее место, предварительно аккуратно сняв дёрн (перед отъездом засыпьте временный туалет, вернув срезанный слой на место). Следите, чтобы оно не располагалось рядом с ручьями, родниками или рекой.
Не срезайте лапник под палатку: гораздо разумнее и удобнее использовать надувные матрасы и подушки. Так вы и выспаться сможете с комфортом, и не навредите природе.
Не поддавайтесь рыбацкому азарту и не вылавливайте мальков или, по крайней мере, выпускайте их обратно в воду. Не используйте запрещённые рыболовные снасти. Запоминайте месторасположение расставленных удочек. Пойманная, но не выуженная рыба может навредить обитателям реки или озера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>