Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Веники для бани: дубовые, березовые и липовые

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Просто невозможно представить себе настоящую русскую баню без пары ароматных веничков. Издавна люди верили, что в парной при помощи банного веника можно изгнать из тела все недуги, хвори и даже злых духов, поэтому первым местом, куда приводили заболевшего человека, была именно русская баня.
Регулярно на отдых в бане приходили и здоровые люди, не только для того чтобы помыться после долгого трудового дня, но и чтобы "смыть" усталость, избавиться от переживаний, успокоиться и просто отдохнуть душой и телом. Именно после посещения парной люди говорили известную всем фразу "будто заново родился".
Действительно, полезные свойства русской бани уже давно доказаны практикующими врачами. Но лишь немногие из простых людей знают, что применение в парной таких природных аксессуаров, как банные веники без преувеличения удваивают целебный эффект. С давних времён русские целители утверждали, что настоящее лечение баней невозможно без хлёсткого ароматного веничка.
Знали знахари и о том, что для каждой хвори нужен свой особенный веник, изготовленный из определённых растений, поэтому даже сейчас к традиционным дубовым или берёзовым веткам целители добавляют полынь, крапиву, побеги чеснока и самые разнообразные лекарственные травы. Таким образом, усиливались целебные воздействия на тот или иной человеческий орган.
Однако наиболее распространёнными материалами, применяемыми для изготовления банных веничков, были и остаются ветки берёзы, липы и дуба.
1. Банный веник дубовый. Обладает существенным противовоспалительным эффектом, успокаивает нервную систему и способствует нормализации давления, поэтому такой банный атрибут чрезвычайно полезен для сердечников и гипертоников. Кроме этого, в коре и листьях дуба много эфирных масел и дубильных веществ, поэтому дубовый банный веник просто незаменим для людей с жирной кожей.
2. Одним из лучших считается банный веник берёзовый. Он оздоровляет почки, оказывает глубокое воздействие на кожу, очищает её, выводит шлаки и токсины из организма. Благодаря массажу с таким веником расширяются мелкие бронхи, стимулируется вентиляция лёгких, поэтому он просто незаменим для организма тех, кто страдает астмой или недавно бросил курить. Полезен он и при лечении артрита, ревматизма или подагры.
3. Банный веник липовый. Хорошо этот веник успокаивает нервную систему, лечит от бессонницы, снимает головную боль, обладает антибактериальными свойствами, благодаря потогонному эффекту благоприятно воздействует на почки. Липовый банный веник просто незаменим при лечении бронхитов, трахеитов и других простудных заболеваний. Посетите перед сном баньку, попарьтесь с липовым веничком да попейте липового отвару с мёдом – эффект будет просто поразительным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>