Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Саженцы груши разных сортов в Украине

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

груши на деревеПлодовые деревья... что может лучше летом и осенью? Вкусные и полезные фрукты прямо с дерева, не с супермаркета, а со своего сада – это лучшее, что нам дарит природа.
За вкусовые свойства и полезные качества многие любят груши. Саженцы этого растения несложно выращивать, а купить еще проще – на сайте https://greensad.com.ua/category/grusha/ в Киеве.
Существует множество сортов груши, и любой сорт на свой вкус можно приобрести в этом магазине. Садовый центр Greensad реализует саженцы для дачи, большого сада или двора. Благодаря изобилию сортов, каждый может выбрать то, что подойдет для его условий. Но где бы ни росла груша, она всегда будет радовать и приятной тенью в летние дни, и сладкими фруктами, которые годятся для употребления и свежими, и в виде сухофруктов, и в виде цукатов, и в виде варенья, и как начинка для пирогов, и даже компота и киселя.
Например, сорт груши "Бере Боск" имеет редкую крону с длинными ветвями, но и крупные плоды, достигающие в весе 240-250 граммов. Поставляется трехлетними саженцами и плодоносит на 3-4 год. Зреют груши этого сорта до конца сентября.
Сорт "Бера Киевская" дает до 170 кг груш за сезон. Она имеет раскидистую крону пирамидальной формы, отлично переносит зимние морозы и летние засухи. Саженцы этого сорта можно высаживать в почву в любое время, конечно, кроме зимы. Плодоносит на 4-5 год кисло-сладкими плодами.
Особенно сладкие и крупные плоды весом до 500 граммов дает сорт "Николай Крюгер". Урожайность этого сорта ниже, чем "Беры Киевской" – всего около 75 кг. Груши этого сорта созревают до осени и хранятся до декабря.
Поздно начинает плодоносить груша "Скороспелка из Треву", но ее нежнейшие светло-желтые плоды обладают великолепным вкусом, а мякоть прямо тает во рту. Наслаждаться этими грушками на юге страны можно начиная с июля. В северных же регионах Украины – только в августе.
"Талгарская красавица" отличается ярко-красно-карминовым румянцем, который образовывается на плодах с солнечной стороны. Саженцы этого сорта продаются в возрасте трех лет, а плодоношение стоит ожидать только на 4-5 год.
Сортов груши очень много, и каждый имеет свои особенности, которыми порадует хозяина сада. Есть некоторые рекомендации по поводу высадки саженцев груши. Непосредственно перед посадкой следует обильно полить корни саженца, а затем начать приготовление ямы. Яму следует делать глубокой, чтобы корневая система была покрыта слоем почвы толщиной до 3 см. После высадки обязательно надо поливать саженец раз в три дня до той поры, когда деревце приживется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>