Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Первая настоящая рыбалка: список покупок новичка

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

снаряжение рыбакаСам по себе отдых – уже часть оздоровительной программы, потому как это смена обстановки, релаксация, что позитивно влияет на психику человека. А здоровый активный отдых – это полноценный пункт плана исцеления не только души, но и тела. Вот почему рыбалка – незаменимое хобби, что уже стало элементом культуры, образа жизни здорового человека и, конечно, одним из любимых развлечений.
Но вот о чем прекрасно знает любой опытный рыбак и что предстоит узнать первым делом новичку в таком деле, это то, что рыбалка бывает разной:

  • зимней и летней;
  • в знакомом и незнакомом месте;
  • ближней и дальней;
  • в снег, дождь или ясную погоду.

И на каждый из случаев нужно отличное снаряжение. Для осенне-весенней рыбалки, в частности, необходима демисезонная одежда Norfin. А вот в зиму потребуется уже более серьезный утепленный непромокаемый комплекс (плюс специальное термобелье, дополнительные перчатки и теплые носки), лучше – тоже от европейской компании с заслуженным именем (возвращаясь к бренду Norfin).
Это же относится и к снастям: выбору лески (тонкой или толстой), крючков, воблеров (специальных принадлежностей для ловли джерков, что в полном варианте зовутся джеркбейтами) и т.д. И если с выбором одежды у рыбака не возникнет заминок (акценты – на марку, материал и сезонность комплекта), то подобрать правильные снасти, не будучи опытным в такой практике, довольно сложно.
Точнее, это сложно, если начинающий экотурист попросту не знает даже, что он может купить джеркбейты достойного качества. Когда же у него на примете уже имеется надежный (кем-то рекомендованный, самостоятельно обнаруженный) поставщик снастей, все упрощается многократно. Особенно при условии, что поставщик этот – интернет-магазин. Почему?
У такого поставщика наверняка найдется свое общество постоянных покупателей (а у них всегда можно спросить, что лучше брать). Консультация онлайн – благо, доступное современному покупателю, которое сложно переоценить. Да и джеркбейты Salmo (воблеры заслуженного польского производителя) дешевле.
Что остается? Разобраться со списком покупок: леска, крючки, джерки, катушки, нити и шнуры. После – непременно определиться с дополнительными аксессуарами (в том числе и техникой для рыбалки). Последний пункт – выбор первого костюма с оглядкой на планируемое время рыбалки. А за ним – уже первый пункт плана подготовки: сбор личного пакета индивидуальных средств выживания (спички, салфетки, йод, бинт, вата, ножик). Без этого настоящей рыбалки не бывает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>