Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Маскировка для охоты

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

охотаМаскировка – очень важная составляющая охоты на любой вид животных. Эта статья раскроет важность этого фактора и расскажет об основных методах и принципах маскировка для охоты.
Когда-то давно наши предки занимались таким занятием, как охота, только с целью добычи пропитания для себя, своей семьи или всего племени, и иногда они сами могли превратиться из охотников в жертву. Охота в современных условиях – это зачастую развлечение и хобби, которое предполагает использование высокотехнологичного оружия, а также самых разнообразных инструментов, обмундирования и экипировки, которые делают этот процесс намного проще, приятнее и безопаснее.
Однако, все достижения технического прогресса, доступные человеку в настоящее время, не только облегчают процесс охоты, но иногда могут и затруднить его. Ведь, по сравнению с древними временами, когда люди были неотъемлемой составной частью окружающего мира, современного человека окружает множество неестественных факторов. Это касается и внешнего вида, и запахов, окружающих нас, и всевозможных электронных устройств. Охотнику достаточно помыться ароматным мылом, надушиться французским одеколоном и надеть одежду неестественных для природной местности цветов, и фиаско на охоте ему обеспечено. Именно поэтому такая http://www.huntingart.ru/store/category/maskirovka-dlya-ohoty/ маскировка для охоты - очень важное условие в современном мире для успешной добычи трофея.
Охотничья экипировка, которую можно купить в этом http://www.huntingart.ru/ магазине в настоящее время, предлагает в распоряжение охотнику множество способов замаскировать себя, предлагая на выбор большое количество различных моделей, которые позволят слиться с ландшафтом в любой местности. Таким образом, правильно подобранный камуфляж сделает охотника невидимым для любого животного. Однако стоит помнить, что камуфляж нужно выбирать заранее, производя первоначальный осмотр местности, где будет производиться охота, что позволит наиболее точно подобрать соответствующую цветовую гамму экипировки. И это касается не только одежды, но и других элементов обмундирования, а также оружия.
Помимо визуальной маскировки, следует немало внимания уделить и маскировке от запаха, ведь многие дикие звери обладают великолепным обонянием, намного лучшим, чем у человека. Полностью избавиться от привычных для нас запахов, конечно же, не удастся, но минимизировать их присутствие, несомненно, можно, применяя следующие методы.
Всю охотничью одежду, включая даже носки, следует стирать только специальными порошками, не обладающими запахом, а после стирки и сушки ее следует обработать спреем-блокиратором запахов. После чего, все это нужно упаковать в герметичный полиэтиленовый мешок для хранения. Чтобы уменьшить влияние посторонних ароматов на экипировку и обмундирование, опытные охотники советуют использовать кусочки древесного угля, известного своими поглощающими свойствами. Одежду, предназначенную для охоты, одевать лучше непосредственно по прибытию на место и только после опрыскивания собственного тела блокиратором запаха.
Таким образом, подготавливаясь к охоте, следует с должной ответственностью отнестись к обеспечению должного уровня маскировки, как визуальной, так и от запахов, что позволит подобраться к добыче как можно ближе, увеличивая вероятность успешности охоты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>