Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК): преимущества и уход

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

террасная доска EcodeckСегодня все более актуальным и востребованным становится экологический строительный материал. Это касается и напольного покрытия как на террасах, так и на открытых площадках. Все больше владельцев загородных домов и общественных заведений предпочитают террасную доску из ДПК – древесно-полимерного композита.
Своими свойствами и преимуществами славится ДПК фирмы Ecodeck, среди которых: большой срок службы – около 25 лет, не требуются расходы на содержание – просто один раз положили и все, не требует покраски и обработки защитными веществами, доска широкая – быстрее монтаж, меньше расходов на крепежи.
Благодаря полимерной основе (30% - полимер, 70% - древесная пыль), эта http://gardeck.ru/ террасная доска, в отличие от натуральной доски, не гниет без покраски, не требует постоянного ухода и устойчива к коррозии, не покрывается грибком и не теряет свой вид и свойства спустя годы, нет проблем с облезшей краской, т.к. нет самой краски.
Если продолжать сравнение ДПК с натуральной древесиной, то можно сказать еще много чего в пользу ДПК. Качественная натуральная террасная доска производится из редкостных тропических пород деревьев, потому и стоит дороже полимерной доски, хоть и не намного, процентов на 10. Но эта небольшая переплата при покупке повлечет существенные расходы при дальнейшей эксплуатации натуральной террасной доски. Это и необходимость пропитки защитными веществами, и необходимость покраски со снятием старой облезшей краски, и менее длительный срок службы. Полимерную террасную доску вполне уверенно можно обрабатывать антигололедным средством в зимнее время.
При покупке полимерной террасной доски по привлекательной цене будьте предельно осторожны, поскольку вместо ДПК продавец может подсунуть обычную половую доску, которая по своим свойствам не идет ни в какое сравнение с полимерной доской. Также рекомендуем отдать предпочтение рифленой полимерной доске Ecodeck, поскольку ее поверхность не скользит, а особого ухода за ней не требуется.
Что касается ухода за покрытием ДПК, то следует придерживаться простых рекомендаций:
- минимум раз в месяц мойте покрытие водой с мылом, тщательно удаляя моющее средство с поверхности, не допуская высыхания;
- своевременно очищайте поверхность от остатков пищи, жидкостей и сухого мусора;
- содержите щели между досками в чистоте, не допуская закупоривания во избежание нарушения циркуляции воздуха и свободного стока воды;
- не ставьте на покрытие горячие и ржавые предметы;
- подкладите под ножки мебели, стоящей на настиле, специальные силиконовые или резиновые прокладки во избежание появления царапин;
- при появлении сложных загрязнений, таких как следы от сигарет, краска и лак, кислота, допускается зашкуривание поверхности, если она рифленая. Обычные царапины удаляются путем легкой шлифовки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>