Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Медицинский туризм в Израиле развивается

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

В последнее время в мировой и израильской прессе разворачивается яркая дискуссия, вызванная заявлением министра здравоохранения Яакова Лицмана создать отдельное направление медицинского туризма на территории Святой земли.
По его мнению, данный шаг позволит существенно поднять доходы туристического бизнеса и повысить и без того очень высокий имидж Израиля по всему миру. План, разработанный Лицманом, предусматривает выделение 10 процентов мест в каждом медицинском учреждении для иностранных граждан. К тому же, он обозначил необходимость создания частных клиник, которые будут изначально направлены на обслуживание иностранных граждан с повышенным благосостоянием. У зарубежных граждан должна быть надета такая http://krasnaja-nit.ru/shop/39/desc/kipa кипа, чего требуют обычаи данной страны. Подобный подход позволит привлечь в Израиль самых квалифицированных врачей со всей планеты и сделает израильскую медицину предметом повсеместного уважения и почитания.
Данная инициатива нашла поддержку не только в Израиле, но и на американском континенте тоже. В частности, израильская англоязычная газета "Джерузаль пост" опубликовала статью "То, что прописал доктор!". Впоследствии эту статью перепечатали многие медицинские издания различных стран мира, что и обусловило повышенное внимание к данному вопросу.
В медицине Израиля важное место имеют ветхозаветные папирусные рукописи, которые передаются и развиваются из глубины веков. Одним из таких свитков является такая http://krasnaja-nit.ru/shop/141/desc/kupit-mezuzu мезуза, которая позволяет оберегать здоровье хозяев от ненастий.
Однако данное направление было встречено не только ликованием. Оппоненты высказали свои контраргументы по данному вопросу. В частности, доктор Иерусалимского университета Эран Лайтерсдорф полагает, что в настоящее время даже для такой развитой в экономическом и медицинском отношении страны, как Израиль, этот проект не сможет быть реализован. Иными словами, по его мнению, произойдет медицинская переориентировка на обеспеченных иностранных граждан, а нуждающимся соотечественникам некому будет оказать необходимую помощь. Во многом традиционное лечение основывается на религии. Так, очень важно, чтобы в каждой квартире была вот http://krasnaja-nit.ru/news/semisvechnik_menora/2011-02-01-36 такая менора. Она не даст болезням проникнуть в охраняемый очаг.
Стоит отметить, что на данный момент по израильской статистике лишь две койки приходится на тысячу жителей. Данный показатель является заметным отставанием от развитых стран, где этот показатель составляет 3,7 на тысячу граждан.
По мнению Лайтерсдорфа, необходимо оперативно довести количество коек до 4, а затем уже обозначать себя страной с развитым медицинским туризмом. Несмотря на длительную дискуссию, прийти к окончательному решению по данному вопросу не удалось...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>