Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Подводная охота в Астрахани

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Одним из видов рыбалки в Астрахани является подводная охота, которая с каждым годом получает все больше своих сторонников. И возможно в скором будущем количество надводных и подводных охотников сравняется.
Настоящим раем для рыбака-охотника является подводная охота в Астрахани. Здесь http://www.andromeda-fishing.ru/ вы найдете трофейные экземпляры щуки, сазана, сома, окуня, сделайте на память множество фотографий и, конечно, получите массу впечатлений от подводной охоты. Дельта Волги почти вся поросла низкорослой травой и усыпана водорослями и мелководьем, которые иногда образуют переплетения и острова на несколько квадратных метров. Наиболее популярен этот вид рыбалки в Астрахани на раскатах и ильменях. Именно там самая прозрачная вода (видимость до 8м) и глубина воды минимальна (от 0,5 до 1,5 м). В Астрахани большое значение имеет прозрачность воды, а на раскатах – направление и сила ветра, а также время года. Но даже, когда вода стоит на максимуме, можно найти видимость участков 4-5 м. Больше таких участков с подветренной стороны водоема или ниже по течению от зарослей камыша.
Каспийское взморье, начинающееся за раскатами, характеризуется плавной глубиной, ровным песчаным дном с островками донной травы и участками камыша.
Прогалы "черной воды" в дельте Волги – это места с чистейшей водой, глубиной 1-3,5 метра, в которых бесчисленное множество щук, сазанов и окуней. Здесь можно встретить такие экземпляры: сазана от 6 до 22 кг, сома от 20 до 40 кг, окуня-горбуна от 1 до 2,5 кг. На поверхности воды находятся утки, лебеди, серые гуси.
Особенность прозрачной воды в дельте Волги – это ее постоянная миграция, зависящая от ветра и времени года.
Во время подводной охоты уже не обращаешь внимание на вездесущую мелочь, а выбираешь самый достойный трофей. Сложнее лишь выбрать самый лучший. Некоторые подводные охотники рассказывают, что не смогли выстрелить в экземпляр, настолько он был велик.
В подводной охоте в Астрахани самым непредсказуемый сазан. Он может внезапно вылететь на охотника, а затем повернуть в сторону на расстоянии трех метров.
И здесь главное для охотника – это быстрота реакции, точность попадания и мощное ружье. Для этого лучше использовать трехгранный наконечник-однозуб с углом заточки граней 10 градусов и лепестком 5 см. Попадается на такой гарпун и крупная рыба, и щучка на 200 гр.
Наиболее интересная часть подводной охоты на сазана – это его поиск в выямках под корягами, в камышах, а затем его взятие. Даже выстрелив в него, вы не гарантировано его поймаете. Он легко разрывает свое тело в нижней части хвоста и в брюшной полости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>