Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Новогодние маскарады: история и особенности карнавальных костюмов

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Встречая Новый год, все, как правило, наряжаются, надевают самые нарядные и праздничные вещи, а иногда и карнавальные костюмы на вечеринку. Устроив такую эпатажную вечеринку, можно запомнить Новогоднюю ночь как экстравагантное и незабываемое событие в жизни.
Однако не многие знают, когда впервые начали организовывать костюмированные мероприятия. Впервые в России подобный бал в канун Нового года был проведен в 1730 году. Именно тогда Петр I отдал распоряжение об организации первого костюмированного бала, идея которого была позаимствована у продвинутых стран Запада.
Впоследствии маскарады начали организовываться периодически и регулярно накануне праздников. Благодаря таким мероприятиям все приглашенные гости имели возможность перевоплотиться в любимых героев и персонажей, надев карнавальный костюм. Какие же новогодние костюмы предпочитали надевать особы, приближенные к правителям, много лет назад? Женщины и мужчины тех времен перевоплощалось в мифологических созданий. Так, прекрасная половина общества становилась обольстительными нимфами, а мужчины оставались элегантны и мужественны в строгих костюмах и масках на лице.
В настоящее время карнавальные балы не забыты и проводятся регулярно как для взрослых, так и для детей. Для детей такой праздник всегда сопровождается приятными эмоциями и воспоминаниями, ведь только тогда они могут проявить свои способности, почувствовать себя супергероями и персонажами из любимых сказок.
Если бал проводится накануне Нового года, то дети переодеваются в снежинок, снеговиков, принцесс и многих животных, которые являются персонажами известных сказок. Такой новогодний наряд для ребенка его родители легко могут сделать самостоятельно из имеющихся в домашнем распоряжении вещей.
Однако многие родители, не имеющие свободного времени, предпочитают покупать карнавальный костюм или брать напрокат. На данный момент времени данные услуги предоставляют многие магазины одежды за определенную плату. Как правило, цена проката значительно ниже стоимости готового изделия, поэтому данные услуги выгодны и пользуются высоким спросом. Большой выбор костюмов для детей и взрослых предлагает магазин "Школьная страна". Ознакомиться с ассортиментом компании можно на сайте http://www.shstrana.ru/, а задать любые вопросы - по телефону +7(812) 310-63-02 или +7(812) 313-95-53.
Однако, перед тем как взять вещи напрокат, необходимо заранее посетить детские магазины одежды и выбрать наряд в соответствии с личными пожеланиями ребенка и его физиологическими особенностями. Благодаря этому родители смогут не беспокоиться, что накануне праздника данный гардероб будет отсутствовать и ребенку не в чем будет появиться на новогоднем маскараде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>