Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Особенности конструкции противопожарных дверей

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Противопожарные двери предназначены для воспрепятствования быстрому распространению пожара. Главная задача таких конструкции - задержать движение огня как минимум, на два с половиной часа (согласно общепринятым нормативам). На российском рынке сегодня есть несколько типов дверей, стойких к возгоранию. Различаются они по материалу изготовления, размерам, конструкционным особенностям.

Деревянные


На внешний вид от обычных ничем не отличаются. Разве что каркас, филёнка, более толстые, чем обычно. Однако, деревянная противопожарная дверь имеет специальный огнестойкий уплотнитель, сопротивляющийся возгоранию и не пропускающий дым. При длительном действии высокой температуры уплотнитель начинает вспениваться, закупоривая таким образом пространство двери внутри. Сама дверь до установки пропитывается специальными огнестойкими составами. Для лучшей герметизации дверную коробку изготавливают из массива и тщательно подгоняют к дверному полотну.

Стальные


При их изготовлении используют двойной фальц и двойной слой огнестойкого уплотнителя. Дверное полотно имеет коробчатое сечение, а обшивка фальцем может быть произведена с нескольких сторон. Причём, ширина его может быть различной, в зависимости от желания заказчика.
Изоляционным материалом обычно служат плиты из минеральной ваты. Помимо стойкости к огню, они ещё обладают и хорошими тепло- , звукоизоляционными характеристиками. Вспенивающаяся прокладка крепится на сторонах короба. В случае пожара она наглухо закроет щели между полотном и коробкой.
Есть противопожарные конструкции и из алюминия; они более эстетичны на вид. Но продаваемые сегодня стальные противопожарные двери стоят дешевле, чем алюминиевые, и распространены гораздо шире последних.

Стеклянные (остеклённые)


По времени противостояния пожару несколько уступают металлическим и деревянным. Полностью стеклянная дверь держит огненную "атаку" минут 30-40. Частично остеклённая - до полутора часов. Однако, у таких конструкций есть и свои преимущества:
  • презентабельность: благодаря солидному внешнему виду, их предпочитают использовать в офисах, различных учреждениях, гостиницах, то есть там, где необходимо подчеркнуть состоятельность владельцев.

  • прозрачность: позволяет заранее увидеть очаг возгорания, не открывая при этом самой двери.

Для изготовления подобных конструкций используется жаростойкое стекло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>