Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Полипропиленовые трубы для систем водоснабжения

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Уже более 80-ти лет инженеры и производители спорят о качестве пластика и металла как материала для труб, но последний десяток лет первенство уверенно держит пластик. Особо широко используются трубы из полипропилена.
Какими же характеристиками обладают полипропиленовые трубы для водопровода во время эксплуатации? Прежде всего, стоит отметить высокую температуру плавления труб ППР - +176 градусов, что дает возможность совершенно безопасно прогонять по ним крутой кипяток. Также трубы ППР выдерживают высокое давление. Наиболее широко трубы эксплуатируют при давлении в 10 атмосфер и температуре 95 градусов. Для сравнения: трубы из металлопластика и сшитого полиэтилена выдерживают только 6 атмосфер и те же 95 градусов, но температурный порог прочности у них составляет 113 градусов.
Именно поэтому купить трубу полипропиленовую рекомендуют профессионалы в области строительства. Они используются серьезными строительными компаниями, даже несмотря на то, что при их монтаже необходимо использовать специальное оборудование.
Однако следует иметь в виду, что у труб ППР есть один серьезный недостаток – низкая морозоустойчивость – до -5 градусов. Поэтому этот вид труб используется только в помещениях и не годится для наружной водопроводной разводки. Если требуется обеспечить зимнее водоснабжение из колодца на даче, то для этого подойдут трубы из морозостойкого материала.
Выбирать полипропиленовые трубы рекомендуется с учетом того, что трубы ППР делятся на одно-, двух- и трехслойные:
- однослойные трубы рассчитаны на использование в системах горячего и холодного водоснабжения. Красная полоса в виде маркировки свидетельствует о том, что в состав трубы входит стабилизирующая добавка, которая снижает эффект линейного расширения (недостаток пластиковых труб). Такие трубы являются самыми дешевыми, но могут эксплуатироваться десятки лет;
- двухслойные трубы ППР, или "штаби", снаружи покрыты алюминием или стекловолокном, благодаря чему они могут быть использованы везде, но их стоимость в два раза превышает стоимость однослойных труб. За счет металлизации двухслойные трубы гораздо меньше поддаются линейному расширению и выдерживают более высокое давление. Такие трубы отлично подходят для разводки систем отопления, например, в загородных коттеджах;
- трехслойные трубы армированы алюминием или стекловолокном не снаружи, как двухслойные, а внутри, между слоями пластика. По цене они совсем незначительно отличаются от двухслойных, но гораздо удобнее при монтаже – нет необходимости зачищать металлический слой перед спайкой. Трехслойные трубы наиболее надежны при высоком давлении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>