Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Комфорт, экономия и безопасность – принцип создания «умного дома»

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Для тех, кто планирует приобрести загородное жилье, термин "умный дом" знаком очень хорошо. Только большинство людей, употребляющих эти слова, слабо представляют, что на самом деле означает это понятие. Часто думают, что в таком здании просто все подчинено устройству комфорта для жильцов.
Действительно, весьма комфортно подрегулировать температуру воздуха в жилище, одновременно включить аудиосистему, находящуюся на верхнем этаже и заставить работать кофеварку, но при этом не вставать с рабочего места у компьютера. Конечно, в качестве мебели играет большую роль лента корсажная и фурнитура, а принцип работы системы "Умный дом" заключается в другом.
Основная задача технологии "умный дом" - комплексная автоматизация всего инженерного и бытового оборудования. Если коротко описать алгоритм работы такой системы, то это будет выглядеть таким образом – датчики, расположенные в самых разных местах, считывают информацию и посылает ее в компьютер, создающий команды для устройств управления.
Технология объединяет все системы, которые заданы при ее проектировании. Это может быть система безопасности и информационная, система жизнеобеспечения, включающая в себя отопление, водоснабжение и газоснабжение. Все варианты зависят от желаний хозяев жилища.
Установленное в системе "умный дом" оборудование позволяет хозяину контролировать состояние абсолютно всех систем, режимы их работы, даже находясь за несколько десятков километров от него. Делается это с помощью компьютера, с использованием интернета, можно даже использовать мобильный телефон, используя SMS-сообщения или мобильный Интернет.
Владелец задает системе определенные параметры (например, температуры в отдельных комнатах, яркость освещения и т.п.), а система обеспечивает выполнение его команд. Возможно использование сценариев, в которые включены определенные действия.
Например, если задействовать сценарий "никого нет дома", то система сама полностью отключит свет, воду, газ, а отопление переключится на экономичный режим работы. Такие сценарии можно использовать для всего здания, а можно его использовать лишь для отдельных частей системы по выбору хозяина. Есть владельцы недвижимости, которые даже ландшафтный дизайн проекты разрабатывают, учитывая возможность подключения объектов на приусадебном участке и прилегающей к нему территории по этой системе.
Стоимость проектирования и установки системы "умный дом" назвать трудно. Все зависит от вариантов проекта и стоимости используемого оборудования. В таких случаях говорят, что совершенству нет предела. Можно говорить о цене самого необходимого, простейшего варианта, куда войдет система отопления, вентиляция и освещения – такой "умный дом" обойдется его хозяину около пяти тысяч долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>