Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Построй на участке японскую баню

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Сегодня баня – явление, довольно распространенное в нашей стране. У русского народа слово "баня" в первую очередь ассоциируется с традиционной русской баней, после – с финской, а уже потом – с турецкой и другими.
Но мало кому знакома японская банная церемония. В этой статье мы кратко расскажем об этой традиции, а вы можете не только узнать, что она собой являет, а и построить на своем участке японскую баню. Заказать строительство бани можно на сайте nashkedr.ru http://nashkedr.ru/category/japonskie-bani-ofuro-i-furako/ . Купели изготавливаются по индивидуальным размерам и могут быть украшены художественным оформлением по вашему желанию.
Японская банная традиция отличается от русской даже самим предназначением: русская баня призвана оздоровить и физически расслабить организм, снять усталость, вывести токсины с потом, побаловать целебными березовыми вениками и т.д., в то время как японская баня более направлена на духовное очищение, снятие стресса.
При проведении церемонии традиционно используется японская баня Офуро и фурако из кедровой древесины. Фурако это чаще всего круглая купель со скамейкой для одного или нескольких человек, наполненная водой температурой 40-45°С, которая подогревается с помощью специальной электрической или дровяной печи. В воду добавляются специальные добавки: благовония и ароматические масла, а древесина, из которой сделана купель, при нагревании выделяет фитонциды, которые с горячей водой проникают в организм, оказывая общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.
Погружаться в купель Фурако следует медленно, присев на скамейку, расслабив мышцы тела. В этот момент можно выпить горячий чай с фитобальзамом. В купели Фурако люди обретают психологическое равновесие, благодаря расслаблению и общению между собой и, конечно, медитации.
После нахождения в бане Фурако, согласно этапам ритуала, следует пересесть в баню Офуро. Баня Офуро имеет прямоугольную форму, изготовлена также из дерева (преимущественно из кедра) и наполнена подогретыми древесными опилками, которые ароматизируют эфирными маслами. После процедуры с опилками проходящий церемонию может переместиться в баню Офуро с подогретой галькой.
В помещении, где принимаются такие ванны, благодаря кедровой древесине и различным добавкам, создается умиротворяющая аура, способная подарить спокойствие, силу духа, помогает забыть проблемы и не думать о плохом. Наряду с прекрасным самочувствием оздоровляется организм за счет улучшенного кровообращения и ароматерапии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>