Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)Со сквера на Устьинской набережной открываются прекрасные виды на окрестные достопримечательности, прекрасно вписывающиеся в ландшафт, дополняя собой атмосферу непривычно уютного для столичного центра сквера.
Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)Первое, что притягивает взгляд – жилая сталинская высотка на Котельнической набережной. Также в ходе экскурсии по Москве нельзя не заметить и колокольню храма Троицы Живоначальной (1781 года) в Серебряниках, которая также является доминантой пейзажа.
Сам же Устьинский сквер относительно молодой – был открыт для посещения во второй половине 70-х гг XX века. А раньше на этом месте находился просто жилой квартал, который, судя по рассказам, Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)был довольно неблагополучным: пивная, винный магазин и старые коммуналки были настоящим притоном для непутевых и преступников. Этот квартал, в свою очередь, сформировался на месте местности, именуемой Кошели – Кошельной слободы, которую в XVII ст. заселили мельники, производившие муку: Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)во время производства мука пропускалась через "кошели" (рукава мельницы), из-за чего и появилось такое название.
Таким образом, Устьинский сквер, созданный на месте Кошельной слободы, ценен и как исторический объект, поскольку культурный слой Кошелей причислен к памятникам археологии и отнесен к числу объектов культурного наследия РФ.
Устьинский сквер в Москве: памятный обелиск российским пограничникам (ч.2/2)Однако сквер на Устьинской набережной для большинства посетителей является просто отличным местом отдыха, популярным среди жителей окрестных домов и работников офисов, ведь в сквере растет много берез, каштанов и лиственниц. Разве что-то еще нужно для отдыха в центре столицы, кроме зелени, аллей и лавочек?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>