Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Братовка в Москве: забытый богом Братцевский сад яблонь (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Братцевский сад – это то, что осталось от прежнего яблоневого сада, который был выращен здесь во времена существования села Братцево. Братцевский сад уже давно заброшен, за ним некому ухаживать, потому он постепенно вымирает. Яблонь осталось не так и много и стоят они редко, а под ними расстилается ковер луговых трав, что является признаком одичания.
Кроме яблоневых деревьев, на территории сада попадаются малиновые кусты, есть кое-где канавки, видимо, используемые в прошлом для орошения сада. Также в Москве можно на сайте http://автобусные-экскурсии.онлайн/moskva.html заказать автобусную экскурсию в Оружейную палату и Алмазный фонд.
Эта природная достопримечательность Москвы в целом производит хорошее впечатление: место спокойное, уютное и просторное. Единственное: надо быть осторожным, ведь по территории сада бродят дикие собаки.
Несмотря на то, что природно-исторический парк "Тушинский" – это довольно известный объект экологического туризма в Москве, о реке Братовке, ее долине и Братцевском саде знает мало кто из москвичей. Видимо, это и объясняет факт, что чаще всего по этой территории гуляют только жители местных окрестностей. Но это только к лучшему. Хотя было бы замечательно, если бы люди облагородили эту территорию.
При намереньях посетить это место попасть в долину можно с улиц Саломен Нерис и Виллиса Лациса. А к этим улицам можно доехать автобусом №264 (идет до улицы Саломен Нерис), автобусами №№ 88 и 88к или от станций метро "Сходненская" и "Планерная" (до улицы Виллиса Лациса).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>