Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Братовка в Москве: особенность речной долины и оврага (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Уже было сказано, что ширина реки Братовка в некоторых местах очень мала. Можно попытаться перепрыгнуть, а можно преодолеть этот небольшой промежуток по симпатичному мостику, согнутому под давлением старой крепкой ивы.
Можно ходить в эти http://www.vremena-goda.ru/ рестораны в районе парка Культуры во время отдыха, но обязательно стоит устроить экологический туризм в Москве и посетить природные объекты, где также прекрасно можно отдохнуть. В этих местах можно увидеть ястреба-перепелятника и пернатых других видов. Ястребы-перепелятники обитают в лесах, но не в глуши, а на окраинах массивов, то есть долина реки Братовки, поросшая деревьями, идущая вдоль поля и забытого богом сада поблизости с большим Алешкинским лесом, является подходящей средой для их жизни.
Под углом в 90 градусов к долине Братовки примыкает глубокий поросший травой и кустами овраг. В Викимапии он называется Путиловским, но вряд ли кому-то удастся найти данные об этом названии еще где-либо.
Дно оврага промывает незначительный водоток. Вод его хватает для размягчения почвы берегов до состояния, когда земля проваливается под ногами. В овраг лучше не заходить: почва там вязкая и мокрая, есть мусор и заросли. Да и в общем овраг не вызывает впечатления приятного места.
Лучше не спускаться в овраг, особенно, если на вас обувь, не предназначенная для хождения по грязи и зарослях, тем более что выбраться будет сложнее, так как склоны оврага скользкие.
Овраг этот – тоже своего рода природная достопримечательность Москвы, которая выполняет функцию разделения поля и Братцевского сада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>