Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Братовка в Москве: природа, обиженная людьми (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

На склонах речки Братовки произрастают сероольшанники и ивняки, но, что примечательно, не везде. Есть здесь густые заросли хмеля, будто лианы, свисающие с ветвей деревьев.
Даже приехав по рабочим вопросам, отбыв здесь http://www.uc-ba.ru/programmy/seminary-po-pravovym-voprosam/ на семинарах для юристов в Москве или на важном совещании, обязательно надо отдохнуть от стресса. Долина реки Братовки будет прекрасным местом для этого. Рядом с водой берега реки довольно мягкие, но не болотистые, хотя кое-где встречаются и заболоченные участки. Почва ощутимо проседает под ногами, где-то только немного, а в некоторых местах прямо проваливается.
Есть место на реке, где часть склона обвалилась, обнажив красный песчаный грунт и малосимпатичных слизняков. Их здесь довольно много, они ползают прямо под ногами, крупные и мерзкие, похожие на личинки. Особенно неприятно, когда нога проваливается в землю и кажется, что они могут забраться внутрь обуви.
Прискорбно, что эта природная достопримечательность Москвы замусорена бессовестными людьми. Мусор лежит на склонах долины, на речных берегах, он окружает деревья, даже в воде реки плавают некоторые предметы человеческого быта. Здесь на дне видны залегшие бетонные кольца и другие индустриальные объекты, свидетельствующие о том, что в Братовке когда-то затонула большая часть тушинского прогресса. В Алешкинском лесу русло и берега реки также загрязнены. Но все равно окружающая природа в долине очень зелена и живописна. Было бы прекрасно устроить экологический туризм в Москве и убрать весь мусор хотя бы возле этой одной реки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>