Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мыс Монтедор в Ялте – парк растений Никитского Ботанического сада (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Каждый из памятников природы доступен для ознакомления всем, кто приходит в парк Монтедор. Правительством на совесть финансируются мероприятия по сохранению данного растительного фонда, потому состояние парка пребывает под постоянным наблюдением, а на его территории постоянно создаются новые участки с уникальными видами флоры.
Многие экскурсии по Ялте на сайте http://inflottour.com/ex_yalta.html включают посещение мыса Монтедор и, конечно, одноименного парка растений, созданного на его территории. Вход в парк Монтедор увенчан рощей хвойных реликтов. Когда-то это были распространенные по всей планете деревья, но на протяжении столетий ареал их обитания существенно уменьшился, и теперь такие высокие секвойи растут всего лишь в нескольких местах земного шара. В ходе зеленого туризма в Крыму обязательно стоит посетить парк Монтедор и его специальную смотровую площадку, откуда видны два вида реликтовых сосен, и оба они просто поражают собственной монументальностью. Ближе всего такие реликты растут в Азербайджане, но в такую даль ехать нет нужды, ведь в Крыму есть и такое добро.
Внимание притягивает и еще один вид сосны – густоцветная. Эта красавица родом из Японии. По размерам сосна густоцветная небольшая, но просто очаровательна на вид. Истинная же изюминка парка – великолепная араукария, которая может достигать возраста, как полагают ученые, около 2000 лет. Внешне араукария необычна причудливым распределением ветвей по стволу, что очень привлекает фотографов с разным уровнем мастерства. Они тысячами в год приезжают сюда с одной целью – сделать изумительные фотоснимки природного великолепия мыса Монтедор, где на горизонте виднеется открытое море.
Посетить эту природную достопримечательность Крыма можно в любое время года, поскольку главными в ботаническом парке мыса являются вечнозеленые породы деревьев, которые привлекательны в любую пору, как под палящим солнцем, так и укрытые снегом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>