Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Словацкий Рай в Словакии – невероятный карстовый ландшафт с водопадами и пещерами

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Словацкий Рай (Národný park Slovenský raj) простилается в восточной части страны, являя собой невероятно интересный карстовый ландшафт с теснинами и планинами, которые преодолеваются с помощью специально установленных лестниц под грохочущими водопадами и по карстовым породам на поверхности.
Заказывая здесь http://BlueBird.by/tours/avtobusnyj-tur-v-slovakiyu экологические туры в Словакию с целью посетить Нацпарк Словацкий Рай, необходимо приобрести удобные походные принадлежности и одежду, ведь рельеф местности довольно разнообразен. В этом Нацпарке берут свои истоки реки Гнилец и Горнад, углубившие своим течением узкие каньоны: в южной стороне – Стратенскую Долину и в северной – Приелом Горнада.
На территории этой природной достопримечательности Словакии образовалось порядка 200 пещер и расщелин, но для посещения открыта лишь Добшинская ледяная пещера, известная как наиболее значимое подземное царство льда в Европе. Добшинская ледяная пещера числится в Списке ЮНЕСКО.
Крупнейший туристический центр Словацкого Рая – Чингов, расположенный над левым побережьем Горнада и в низовье каньона Приелом Горнада, известного как самая интересная природная достопримечательность Национального парка. Длина этого каньона, больше похожего на долину – 16 км. Каньон отделяет окраинный хребет от всего горного массива и заканчивается Томашовским видом. Взойдя на террасу, можно увидеть прекрасную панораму низовья Приелома Горнада. По нижней части каньона проходит туристическая обучающая трасса длиной 15 км, вдоль которой расставлено 11 информационных стендов.
Кроме Чингова, крупными турцентрами также является Подлесок (на севере Нацпарка) и Дединек (на юге). Единственный турцентр внутри Словацкого Рая – Клашториско. Дойти туда возможно только пешим ходом. Здесь располагается прекрасный ареал когда-то бывшего картезианским монастыря, занимающего территорию в 1 гектар и гармонично вписывающийся в карстовый ландшафт Словацкого Рая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>