Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Достопримечательности окрестностей Феодосии: мыс Святого Ильи (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Мыс Святого Ильи является самой крайней точкой хребта Тепе-Оба и всей Главной гряды Крымских гор. На восток от мыса берет начало Феодосийский залив. Берега мыса обрывисты и имеют беловатый оттенок. Мыс состоит из тех же горных пород, что и весь хребет Тепе-Оба.
Мыс Святого Ильи известен своим маяком, рассказу о котором стоит посвятить отдельную статью. Планируя зеленый туризм в Крым, целесообразно бензиновое или дизельное топливо купить здесь http://dsk-neft.ru/ для своего авто заранее, ведь заправки здесь не на каждом шагу. О маяке расскажем кратко: в феврале 1899 года огонь маяка был зажжен впервые, и тогда мыс Святого Ильи обрел навигационное значение. Появился маяк благодаря Е.Н. Рукавишниковой, давшей обет построить в этой местности маяк, если ее сын выздоровеет.
Церковь Святого Пророка Ильи, некогда стоявшая здесь, как гласит легенда, была сооружена на деньги греческого купца Ильи Тамара, чье судно попало в шторм во время путешествия в Феодосию из Судака накануне дня Ильи-Пророка. Вдруг небо загремело и засверкало молниями, свет которых осветил колесницу Пророка Ильи, стоящую на скале. Тамар пообещал себе, что если он спасется, то построит на этой скале церковь. Наконец, шторм прекратился, а судно Ильи Тамара благополучно пришло в порт.
Очень скоро Илья пожалел о данном им обете и решил первым делом разбогатеть, а уже потом строить церковь. Всего за несколько лет Илья Тамар стал одним из самых богатых

купцов Кафы. О своем обещании он забыл, но старался не выходить в море накануне Дня Ильи. Но однажды корабль его задержался и остался в море в канун этого священного праздника. И снова, как тогда, корабль настигла буря, и понял Илья, что святой Пророк решил так наказать его за невыполненный обет. И тут Тамар взмолился о прощении... Его судно вскоре достигло берега. Спустя ровно год на скале была построена церковь Святого Ильи. С того времени место это именуется мысом Святого Ильи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>