Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Достопримечательности окрестностей Феодосии: Двуякорная бухта (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Действительно, здесь много киевлян, но и туристов из других городов также хватает. По соседству с мысом Киик Атлама находится другой мыс – Святого Ильи, с маяком и руинами часовни. Лежит он по ту сторону Двуякорной бухты.
Добираться туда долго пешком – часа три по обрывистым берегам, а на лодке – всего полчаса по прямой. Двуякорная бухта – также интересная природная достопримечательность Феодосии. В водах бухты летом можно купаться. Если есть желание устроить отдых на Азовском море с нами http://otrada.net.ru поближе к Феодосии, то его побережье находится довольно близко и добраться туда несложно.
Двуякорная бухта являет собой небольшой залив черноморской акватории на юг от Феодосии и находится между полуостровом Киик-Атлама и мысом Ильи. Ширина бухты – 7,5 км. Со стороны севера бухта окаймлена хребтом Тепе-Оба. Начиная от соединяющего мыс Киик-Атлама с материком перешейка, в сторону северо-запада пролегает высокий массив Биюк-Янышар. Эти два хребта разделены долиной, выходящей к Двуякорной бухте. Весной по долине в море попадают талые воды и горные осадки.
В 1784 году в этой бухте была размещена Двуякорная артиллерийская батарея. А на побережье располагалась дача Г.И. Бубнова – знаменитого инженера-кораблестроителя России. Вокруг дачи образовался небольшой дачный поселок Бубновка, владельцами дач которого являлась российская интеллигенция. В этой бухте, на дне, покоятся несколько кораблей, среди которых немецкая быстроходная баржа F-334A, потерпевшая крушение в сентябре 1942 г. По возможности, стоит включить в экологический туризм в Крыму погружение под воду в Двуякорной бухте, чтобы посмотреть на этих молчаливых гигантских свидетелей войны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>