Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ботанический сад Днепропетровского Национального университета: история и коллекционный фонд (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Идея основания ботанического сада родилась у Александра Владимировича Рейнгарда – профессора и одного из основателей бывшего Екатеринославского университета. Он был инициатором решения о создании сада, принятого в 1929 году, и стал первым директором сада.
Собираясь на отдых в Днепропетровске, можно заселиться в этот http://hotel.chinar.com.ua/ отель с высоким уровнем комфорта и сервиса, откуда несложно будет добраться в ботанический сад и любое другое интересное место.
Высадка деревьев была начата в 1931 году на площади 12 гектаров сотрудниками кафедры ботаники во главе с Рейнгардом. За следующие три года сад позеленел и пополнился новыми видами. Ныне на 8 гектарах ботанического сада ДНУ произрастает 165 видов деревьев, среди которых 60 никогда ранее не встречались в Днепропетровске: китайская глициния, маньчжурский орех, японская вишня, кедр, японский дуб, корейский персик, маньчжурская аралия (или чертово дерево), пробковые и другие деревья.
В саду высаживались и виды, характерные для этого региона, немного дальневосточных, американских и китайских экзотов. На момент создания ботанического сада часть насаждений произрастала на территории транспортного университета, вынесенного в 1930-х гг., как и другие вузы города, за его пределы (в то время район проспекта Гагарина был окраиной города).
В саду интересной будет коллекция сложных в выращивании вересковых (для степной местности они нехарактерны). Также здесь растет свыше 200 хвойных видов, тисы, рододендроны, магнолии, считавшаяся вымершей реликтовая метасеквойя рассечено-шишечная, свыше 250 видов роз. В целом, коллекция этого ботанического сада исчисляется в почти 3500 видах и постоянно пополняется.
В теплицах и оранжерее выращиваются субтропические и тропические виды растений из Южной Америки и Африки. Среди них только кактусовых насчитывается 245 видов. Также здесь много экзотических деревьев: фейхоа, мушмула японская, араукария, цератония, секвойя, манго, финики, цифомандра, гуаява и множество других.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>